Горячие Новости

Облако тегов

В парке Горького в Москве прошла первая акция на площадке «гайд-парка»

В парке Горького в Москве прошла первая акция на площадке «гайд-парка»

1 мая в Москве в Парке имени Горького в 7 утра прошла первая акция. Несколько десятков человек приняли участие в танцевальном флешмобе на площадке «Гайд-парка». Организаторы данной акции познакомили гостей и жителей столицы с музыкой в стиле хардкор. На сегодня планируется проведение еще трех акций в ЦПКиО, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Несколько акций намечены на площадке «гайд-парка» в парке «Сокольники», сама первая из них «Праздник труда и творчества» начнется в 15 часов.

Таким образом, 1 мая в Москве состоялось открытие первого из  аналогов Гайд-парка. После долгих согласований и приготовлений было решено организовать их в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького и в парке «Сокольники». Теперь жители города и гости могут проводить публичные акции, при этом, не подавая уведомлений, а просто разместив в интернете заявку. Многие сразу же решили использовать данную возможность, так как в целом лишь на майские праздники было подано 12 заявок, среди которых митинг против бытового хамства и акция одиноких девушек.

Идея о создании в Москве аналогов лондонского Гайд-парка, где у каждого делающего будет возможность высказать свои политические взгляды, появилась после многочисленных акций оппозиции в предыдущем году. В мае прошлого года в интернете проводились интернет опросы москвичей, в результате чего мэрий были утверждены две площадки - в парке Горького и в «Сокольниках». В парке Горького для этих целей выбрали территорию Пушкинской набережной в районе въездных ворот парка, предельная наполняемость которой - до 2 тысяч человек. В «Сокольниках» площадка занимает 750 квадратных метров на месте «Зеленого театра» и вмещает до 1,5 тысячи человек. Функционировать данные площадки будут с 7:00 до 22:00.

Активно обустраивать парки начали в апреле. По плану на территориях вышеуказанных площадок должно быть установлено наружное освещение, информационные стенды для размещения информации о расписании, темах, организаторах и целях ближайших мероприятий. А так же камеры видеонаблюдения. Кроме того, в парках установили туалеты, создали возможность для подключения электрооборудования, а по периметру площадок установлено декоративное заграждения.

Как поясняет руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, организаторы имеют право приносить на мероприятие флаги и плакаты, но на данных площадках не предусмотрена установка трибун и аналогичных сооружений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Луганск
Луганск
Протестантизм
Протестантизм
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Государство
Государство