Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержан преступник, убивший директора завода из арбалета - СМИ

В Москве задержан преступник, убивший директора завода из арбалета - СМИ

Московские правоохранительные органы в результате успешных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в убийстве.

Напомним, 30 апреля, во вторник, было найдено тело мужчины на одном из столичных заводов. Им оказался генеральный директор предприятия «Киппор». В теле жертвы осталось орудие убийства – стрела. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что она могла быть выпущена из арбалета.

Тело было найдено около пяти вечера на одном из объектов завода – в кабельной шахте подстанции, которая находится в с. Белово. Арбалетная стрела угодила в тело жертвы в самое сердце. Судмедэксперты сделали вывод, что смерть наступила мгновенно.

Подозреваемого удалось задержать всего через несколько часов после совершения преступления. Сейчас ведется допрос с целью раскрытия подробностей совершенного деяния, и главное – мотива для убийства.

Следственное управление даже раскрыло имя и должность подозреваемого. Таковым является Алексей Копылов, сотрудник завода, его главный энергетик. Он признался, что убийство планировал заранее. Орудием убийства он выбрал арбалет, который приобрел накануне. Так же он заранее выбрал наиболее удачное место для засады – помещение электростанции. Московское отделение МИД также поделилось подробностями следствия. Копылов признался, что сам попросил прийти директора в то место, где он спланировал убийство. После того, как жертва появилась в необходимом месте, он совершил несколько выстрелов.

Так как мотивы убийства пока точно не известны, правоохранительные органы делают предположение, что ими могли быть финансовые разногласия и личная неприязнь. Дело в том, что директор завода в течение нескольких месяцев не выплачивал своему сотруднику заработную плату, и еще нелестно высказывался о нем в присутствии других сотрудников предприятия.

Орудием преступления арбалет был выбран вполне обоснованно. Вообще, этот вид оружия запрещен в продаже, но только если он весит более 3,5 килограмм, а усилие тетивы превышает 20 килограмм. Если же оружие не превышает данные ограничения, оно продается спокойно и не требует для этого специальных документов. Именно поэтому, случаи, когда жертвы погибают от стрел арбалета, все более участились. Например, в конце прошлого года из этого вида оружия был застрелен полицейский в Санкт-Петербурге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
герб
Гербы стран мира
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Экономический  кризис
Экономический кризис