Горячие Новости

Облако тегов

Умер уличный художник Паша 183

Сегодня скончался уличный художник более известный под именем Паша 183, он также известен как "русский Бэнкси". Об этом, сегодня ночью на 2 апреля поведал общественный активист Доброхотов Р. на страницах своего аккаунта в Твиттер, ссылаясь на близких художника.

Пока никаких подробностей и официальной информации о смерти человека не сообщалось.

Корреспонденты рубрики «Новости России» информационно-аналитического интернет-журнала «Биржевой лидер» пытались выяснить какую-либо информацию по этому поводу.

Его сравнивали с Бэнкси, а ему это не нравилось

Паша 183, таким псевдонимом пользовался известный уличных художник, работающий в стиле граффити и инсталляции и публиковавший их на улицах Москвы.

У него есть свой блог www.183art.ru и учетная запись в «Живом журнале» под ником 183. Но, не смотря на это, его настоящую фамилию и имя никто так и не узнал до сих пор.

В Твиттере, пользователь @RodarFamily, написавший, что они были знакомы с Пашей 183, рассказал о его имени – Павел Андропов. Еще там написано, что год рождения художника 1983, что подтверждает информация в блоге, на котором, в разделе «информация» указано следующее: «Очень кратко о себе. Меня зовут Павел 183. Родился 11.08.83 в Москве, где и живу по сей день.

Чуть более года назад, в феврале 2012 года телевизионный канал «Дождь» напечатал статью о художнике, в тексте которой была информация о том, что зовут его, якобы, Павел и ему около 28 лет.

Получил он свою мировую известность под именем «русский Бэнкси». Это заслуга нескольких английских СМИ, которые опубликовали на своих страницах заметки о российском уличном художнике. В частности, в прошлом году в январе месяце The Guardian выпустил публикацию, в которой было сравнение Паши 183 с известным британским художником Бэнкси (Banksy), который, как и Паша, работал в основном на улицах и сохранял инкогнито, обозначая себя только псевдонимом.

Сам художник из России в своем интервью AdMe, которое вышло в мае 2012 года, поделился тем, что ему не по душе такая аналогия, поскольку он на протяжении 14 лет упорно работал над созданием своего стиля, и поэтому сравнение с английским художником его обижает. В тексте интервью была информация со слов самого Паши 183, что он имеет какое-то отношение к органам МВД.

Работы Паши 183 представлены на станицах его блога и в Живом журнале.

Напомним, что официального подтверждения случившемуся нет.

Видео: Умер уличный художник Паша 183

Видео: Биржевой лидер.
Умер уличный художник Паша 183
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Цфат
Цфат

NAS Broker
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Министр
Министр