Горячие Новости

Облако тегов

Умер уличный художник Паша 183

Сегодня скончался уличный художник более известный под именем Паша 183, он также известен как "русский Бэнкси". Об этом, сегодня ночью на 2 апреля поведал общественный активист Доброхотов Р. на страницах своего аккаунта в Твиттер, ссылаясь на близких художника.

Пока никаких подробностей и официальной информации о смерти человека не сообщалось.

Корреспонденты рубрики «Новости России» информационно-аналитического интернет-журнала «Биржевой лидер» пытались выяснить какую-либо информацию по этому поводу.

Его сравнивали с Бэнкси, а ему это не нравилось

Паша 183, таким псевдонимом пользовался известный уличных художник, работающий в стиле граффити и инсталляции и публиковавший их на улицах Москвы.

У него есть свой блог www.183art.ru и учетная запись в «Живом журнале» под ником 183. Но, не смотря на это, его настоящую фамилию и имя никто так и не узнал до сих пор.

В Твиттере, пользователь @RodarFamily, написавший, что они были знакомы с Пашей 183, рассказал о его имени – Павел Андропов. Еще там написано, что год рождения художника 1983, что подтверждает информация в блоге, на котором, в разделе «информация» указано следующее: «Очень кратко о себе. Меня зовут Павел 183. Родился 11.08.83 в Москве, где и живу по сей день.

Чуть более года назад, в феврале 2012 года телевизионный канал «Дождь» напечатал статью о художнике, в тексте которой была информация о том, что зовут его, якобы, Павел и ему около 28 лет.

Получил он свою мировую известность под именем «русский Бэнкси». Это заслуга нескольких английских СМИ, которые опубликовали на своих страницах заметки о российском уличном художнике. В частности, в прошлом году в январе месяце The Guardian выпустил публикацию, в которой было сравнение Паши 183 с известным британским художником Бэнкси (Banksy), который, как и Паша, работал в основном на улицах и сохранял инкогнито, обозначая себя только псевдонимом.

Сам художник из России в своем интервью AdMe, которое вышло в мае 2012 года, поделился тем, что ему не по душе такая аналогия, поскольку он на протяжении 14 лет упорно работал над созданием своего стиля, и поэтому сравнение с английским художником его обижает. В тексте интервью была информация со слов самого Паши 183, что он имеет какое-то отношение к органам МВД.

Работы Паши 183 представлены на станицах его блога и в Живом журнале.

Напомним, что официального подтверждения случившемуся нет.

Видео: Умер уличный художник Паша 183

Видео: Биржевой лидер.
Умер уличный художник Паша 183
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
TraderGlobal
TraderGlobal

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Винницкая область
Винницкая область
Николаев
Николаев