Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скончался легендарный хирург Михаил Перельман

В Москве скончался легендарный хирург Михаил Перельман

 

2013 год унес с собой уже много жизней известных людей. Так, совсем недавно умерли актеры Андрей Панин и Ричард Гриффитс, известный писатель-фронтовик Борис Васильев и российский олигарх Борис Березовский. А сегодня смерть настигла выдающегося хирурга Михаила Перельмана. Подробности смерти известного врача узнавали эксперты разделов «Новости России» и «новости медицины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

На 90-м году жизни скончался Михаил Перельман


Сегодня стало известно, что на 90-м году жизни в российской столице скончался выдающийся хирург Михаил Перельман. В Министерстве здравоохранения Российской Федерации сообщили, что Михаил Израилевич ушел из жизни накануне.

Михаил Израилевич Перельман широко известен в области торакальной хирургии. За всю свою жизнь хирург провел более 3500 операций грудной клетки, связанных с туберкулезом, раком и гнойно-воспалительными заболеваниями легких.

Мировая медицина назвала несколько сложнейших операций в честь Михаила Израилевича. Перельман является почетным членом Всемирного общества хирургов, а 15 российских хирургических сообществ. Перельман был консультантом в медицинском центре президента России.

Михаил Перельман – выдающийся хирург и академик РАМН родился 20 декабря 1924 года в городе Минске в семье врачей. В 1941 году с отличием закончил Витебскую школу. В школьные годы серьезно увлекался боксом и даже стал чемпионом школы.

В 1941 году был зачислен к числу студентов Северо-Осетинского медицинского института. В скором времени Перельман вместе с отцом переехал в Новосибирск, где будущему врачу удавалось совмещать учебу и работу субординатора и дежурного врача-травматолога местной хирургической клиники.

В 1945 году Перельман заканчивает с отличием Ярославский медицинский институт, который был создан на базе эвакуированного Белорусского института.

С 1944 по 1951 год Михаил Израилевич работал в Ярославском институте на кафедрах госпитальной хирургии, нормальной анатомии и оперативной хирургии.

Летом 1947 года стал заведующим акушерско-гинекологического и хирургических отделений в госпитале Кологрива. Вскоре в 1-м Московском медицинском институте защитил диссертацию по теме «Анатомические и клинические материалы к операции Лериша набедренной артерии».

С 1963 по 1981 год Перельман занимал должность руководителя оперативной хирургии Минздрава СССР.

До 2010 года Перельман считался главным фтизиатром Минздрава Российской Федерации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Офшор
Голос Америки
Голос Америки
Дом-2
Дом-2. Главное
20 августа
20 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю