Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Президенту России вертолеты Италии скандальной корпорации Agusta

Президент государства - это символ державы, к каждой покупке которого самое пристальное внимание аналитиков СМИ, информационных агентств, телевидения, радио, блогов всего мира: на каких самолетах, вертолетах или авто передвигается глава государства, его помощники, референты, охрана, ведь каждый из брендов - это скрытая PR реклама того или иного крупнейшего производителя в мире.

В условиях, когда в Италии набирает обороты коррупционный скандал вокруг корпораций Finmeccanica и ее дочерной вертолетной компании Аgusta Westland из-за дачи взяток высшим должностным лицам Индии при продаже военной техники, в т.ч. вертолетов Agusta, 12 февраля 2013г. был арестован арестован глава Finmeccanica Джузеппе Орси, Индия публично отказалась от закупок "скандальных 12 вертолетов Agusta", а экс премьер-министр Италии неуклюже попытался защитить и оправдать практику взяток в "странах третьего мира" - подробнее в статье "Биржевого лидера" Берлускони о необходимости взяток... или свинья под чистый образ ЕС , Администрация Президента России Владимира Путина неожиданно закупает вертолеты этой же фирмы.

Как объяснил необходимость покупки вертолетов Agusta управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и какая первая реакция масс-медиа на покупку этих итальянских вертолетов, разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Италии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно из СМИ о закупке вертолетов Agusta администрацией президента РФ.


Вертолетная платформа в Кремле для обеспечения оперативного передвижения первых лиц России будет готова уже ближайшим временем, а требующиеся вертолеты для премьера и президента РФ уже закуплены, подчеркнул в интервью изданию ИТАР-ТАСС Владимир Кожин занимающий пост управляющего делами президента РФ. Самолеты авиаотряда "Россия", который обеспечивает потребности первых лиц, являются отечественными, а вот вертолеты пришлось закупать в Италии.

"Вертолетная платформа при Кремле уже практически готова, и скоро введена строй. Самым ближайшим временем, - рассказал Кожин. - Это обусловливается необходимостью как своевременного и оперативного передвижения руководства страны, так и меньшего создания проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная".

"Уже практически заканчивается модернизация спецотряда "Россия", это что касается линии самолетов, а также вертолетов", - отметил управделами президента РФ. Он подчеркнул, что "все самые основные борта, и самолеты и вертолеты - конечно, будут исключительно отечественного производства, в основном самолеты "Ил" и "Ту".

Также, сообщил Кожин, произведена закупка "небольшого количества пока что иностранных вертолетов - это машины итальянской фирмы Agusta. Они были выбраны из-за того, что производственные мощности скоро заработают и в России, "соответственно, такие вертолеты будут отечественного производства... в т.ч сервис будет российским".

Владимир Кожин добавил, что вертолетная платформа в Кремле будет использоваться не только президентом и премьером. "Есть вертолеты предназначенные и для министра обороны и для других министерств РФ, в т.ч. МЧС России, а при необходимости другие министерства также смогут ею воспользоваться", - резюмировал он.

Эксперты о покупке вертолетов Agusta администрацией президента РФ.


1. Вертолеты Agusta действительно считаются одними из лучших и популярнейший в мире, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости России" Биржевого лидера известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Они работают
- в США, Канаде Австралии, КНР, Японии, Малайзии,
- в государствах Евросоюза - в Италии, Франции, Испании, Германии, Нидерландах
- в государствах бывшего СССР - в Азербайджане, Эстонии, Украине
- в Польше - Кто выиграет тендер на поставку Польше 26 военных вертолетов? (военные вертолеты Agusta-Wetsland AW149)

2. Речь идет не только о покупке партии вертолетов, но и о широкомасштабном сотрудничестве России и Италии в области вертолетостроения. "Вертолеты России" и Agusta Westland создали совместное предприятие в подмосковном Томилино, где будут собираться вертолеты AW139. Стороны также намерены разрабатывать новые легкие вертолеты. - пишут РИА Новости.

3. Цены на AgustaWestland различных модификаций и технические характеристики, в т.ч. на AW139 россияне могут ознакомиться на сайте официального представителя agusta-westland.ru

4. Такая покупка является лучшей рекламой для вертолетного бренда (особенно в условиях, что он планируется к производству в РФ), пояснил в интервью Биржевому лидеру Евгений Ольховский, многие олигархи РФ, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении захотят иметь вертолет "как у Путина"

5. Неудачным является только время начала сотрудничества в вертолетной сфере России и Италии в условиях, когда набирают обороты скандалы вокруг этой фирмы в Италии, - считает канадский эксперт. Недаром, в блогах агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетях интернета Одноклассники.ру, Google+ и других уже начинается волна намеков на коррупцию с данными вертолетами.

Видео: ТОП YouTube - вертолет AW139

вертолет AW139
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Игровые платформы и устройства
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Орден Державы звания Герой Украины