Горячие Новости

Облако тегов

Отчет полиции: в Москве освободили заложника сразу же после захвата

Отчет полиции: в Москве освободили заложника сразу же после захвата

Как сообщается, в ходе удачно проведенной спецоперации сотрудниками Главного управления МВД Российской Федерации по Центральному федеральному округу в тесном взаимодействии с бойцами СОБР произведено задержание пяти граждан Азербайджана при их попытке ограбления и похищения предпринимателя, занимающимся торговлей овощами и фруктами на одном из столичных рынках.

Это далеко не первая в России операция, связанная с захватом заложников. Правоохранители последнее время, «тьфу-тьфу-тьфу» выходят из таких схваток победителями и без потерь.
 

Захват в заложники торговца фруктами

 
Полиции Главка МВД РФ по Центральному федеральному округу совместно с СОБРовцами удалось обезвредить целую банду уроженцев Азербайджана при попытке ограбления и похищения человека.
 
Как сообщила пресс-служба силового ведомства, эта группа уже находилась в поле зрения правоохранителей. Некоторое время назад в ГУ МВД России по ЦФО поступила информация о том, что на территории столицы орудует группа преступников этнической принадлежности, которая занимается разбойными нападениями и грабежом.
 
Полицейским вскоре удалось выйти на след преступников благодаря удачному проведению комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на их задержание. Правоохранителям, конечно, хотелось взять преступников с поличным, так сказать «на горячем». На этот раз преступники не захотели ограничиваться разбойным нападением и посреди бела дня похитили индивидуального предпринимателя, который занимается торговлей фруктами и овощами.
 
Преступники, вероятно, знали, что в этот день предприниматель собирался сделать крупную закупку продукции для ее дальнейшей реализации. При себе он имел крупную сумму денег, о которой преступники тоже догадывались. Выйдя из подъезда жилого дома, он направился к грузовому автомобилю марки ГАЗель. В тот момент, когда он подходил к автомобилю на него напали трое неизвестных.
 
Преступники произвели выстрел ему в ногу и силой усадили в его же автомобиль. Внутри автомобиля злоумышленники завладели деньгами потерпевшего. Их оказалось 70 тысяч рублей. Грабителям также достались ключи и документы на квартиру, принадлежащую потерпевшему и в придачу документы на его авто. После случившегося автомобиль тронулся. В происходящем участвовали еще два автомобиля преступников, которые выполняли функцию сопровождения. По дороге предпринимателя постоянно в жестокой форме избивали.
 

На сцене СОБР

 
Терпеть такие нечеловеческие истязания бизнесмену пришлось не долго. Преступники, остановившиеся на первом перекрестке благодаря запрещающему сигналу светофора, были настигнуты мгновенно и врасплох. В происходящее включились бойцы СОБР и полиция ГУ МВД. Правоохранители молниеносно сработали, не дав преступникам опомниться. В результате успешно проведенной спецоперации по захвату правонарушителей их заложник был освобожден, а все преступники задержаны. Стоит отметить тот факт, что задержание происходило в довольно оживленном районе, поэтому у правоохранителей не было права на ошибку. Ребята сработали отлично, и надо в этом отдать им должное. Благодаря их слаженным действиям и своевременной реакции захваченный в заложники гражданин пробыл в этом статусе практически несколько мину.
 
В числе арестованных преступников оказался и вероятный наводчик. Им оказался хороший знакомый двоюродного брата пострадавшего бизнесмена. Они вместе учились в одном классе. Предприниматель опознал его сразу на месте происшествия.
 
По версии следствия эта преступная операция была тщательно подготовлена и спланирована до мелочей. Преступники в течение целого месяца собирали всяческую информацию о бизнесмене, вели за ним слежку.
 
Во время обыска у преступной группировки был изъят целый оружейный арсенал: мелкокалиберный пистолет самодельного производства и пять патронов к нему, «травмат» «Макарыч», а также пневматический пистолет марки «Тульский Токарев».
 
В настоящее время правоохранителями решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении участников этой преступной группы, в которую входят пять уроженцев Азербайджана. Преступникам, скорее всего, будет предъявлено обвинение по статье 162 (разбой), а также по статье 126 (похищение человека) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
FBS Markets Inc.
FBS

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Герцлия
Герцлия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич