Горячие Новости

Облако тегов

В Подмосковье рухнула стена жилого дома. Убытки подсчитывают. Жертв нет

В Подмосковье рухнула стена жилого дома. Убытки подсчитывают. Жертв нет

Сегодня вечером в Красноармейске, который находится в Московской области в Пушкинском районе, произошло обрушение одной из стен жилого дома.

Данных о погибших не поступало. Как сообщает пресс-служба местно МЧС, спасателями была произведена эвакуация 81 человека, жизням которых теперь ничего не угрожает.
 
Как сообщают некоторые информагентства, сегодня во второй половине дня в подмосковном городе Красноармейск, в одном из жилых домов рухнула стена.
 
Сообщение с информацией об обвале стены здания, расположенного по адресу: улица Ягеля, дом 2, поступило на пульт дежурного областного управления МЧС в 21.50. Стена оказалась несущая, обрушилась она в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного здания. Размеры разрушения составляют примерно 6 м² (2Х3 м). По другим данным обрушение произошло с первого по третий этажи. На место происшествия были направлены бригады спасателей, пожарных и медиков.
 
Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС области, погибших и пострадавших нет. Однако проведена эвакуация жильцов квартир, которые находятся в зоне повышенной опасности. 81 человек спасателям пришлось эвакуировать. Сейчас они находятся в безопасности, их доставили во дворец культуры имени Юрия Гагарина. Остальные жители дома от предложенной им эвакуации отказались.
 
Вследствие чего произошла трагедия, представители спецслужб не сообщают. Известно только то, что дом, по всей видимости, был в аварийном состоянии.
 
В спасательной операции было задействовано 73 человека и 24 единицы спецтехники. Ведется расследование случившегося, подробности уточняются на месте.
 
Как известно правительством Москвы в середине 90-х проявило перспективную инициативу о сносе всех пятиэтажек к 2010 году. Им была разработана программа по сносу таких «хрущевок». В домах такого типа только в одной Москве проживает около 30 тысяч семей.
 
Рядом с такими аварийными домами в настоящее время вырастают новые многоэтажки. Как правило, старые и уставшие от времени «хрущевки» не выдерживают критических нагрузок и начинают трещать по швам. Было ли поблизости дома на улице Ягеля новое строительство или обрушение стены произошло вследствие других причин, покажет расследование.
 
Все хорошо, что хорошо кончается. Слава Богу, на этот раз никто не пострадал. Но сколько еще должно упасть домов, чтобы проблемы простых граждан были замечены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Футбол
Футбол
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Skype
Skype
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал