Горячие Новости

Облако тегов

Дворник-узбек, избивший московского школьника, освобожден в зале суда

Дворник-узбек, избивший московского школьника, освобожден в зале суда

Зюзинский суд города Москвы приостановил дело по отношению к дворнику Бахрому Хуррамову, - которого обвиняли в связи с тем, что мужчина сломал челюсть двенадцатилетнему ребенку черенком лопаты, - по причине примирения сторон, - проинформировали РАПСИ в зале судебного заседания. Что стало причиной столь неожиданного поступка, - разбирались эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Ударивший подростка дворник освобожден был в зале суда

 
Представитель Всероссийского узбекского общественного объединения сообщил, что у матери школьника к Б. Хуррамову претензий не имеется и что диаспора Узбекистана выплатила семье пятьдесят тысяч рублей как компенсацию за ущерб из-за причиненного здоровья двенадцатилетнего школьника.
 
«Мы имеем некоторые сомнения по поводу того, что есть состав преступления. В данном деле отсутствуют доказательства. Вину Хуррамов не признал, однако и не отрицал, что бросил корешком метлы в сторону школьников», - рассказывал он.
 
Тридцатого января стало известно о том, что следствием было ужесточено обвинение для Бахрома Хуррамова. Вменяемая статья сто двенадцать Уголовного Кодекса «Умышленное причинение средней тяжести ущерба здоровью» переквалифицирована была с части 1-ой, по которой максимальное наказание составляет тридцать шесть месяцев, на часть 2-ую, предусматривающая до пяти лет тюремного заключения.
 
Напомним, гражданин Республики Узбекистан Б. Хуррамов был задержан в текущем январе; мужина подозревался в нанесении травм двенадцатилетнему школьнику. Мальчик рассказал, что он вместе со своими друзьями играл на территории школы в снежки, и дети нечаянно попали в дворника снежком, который за ними погнался. В процессе погони дворник поломал лопату, а затем со злости ее черенком бросил в сторону детей, одному из учеников попав в лицо.
 
Б. Хуррамов не знает русского языка и во время заседаний общался с судьей с помощью переводчика. Мужчина сообщил, что в Москву приехал в январе минувшего года, проживал в «мусоросборном помещении» одного из подъездов в районе Южное Бутово, работая дворником, не имея трудовой книжки. Также он рассказал о том, что подростки над ним издевались, бросали в него сосульки. Жители дома, где трудился дворник Бахром, коллективно написали письмо с положительными отзывами на Хуррамова. Сотрудники полиции просили отпустить его под подписку о невыезде.
 

Двойственная позиция узбекского правительства

 
Внести залог посольство в Российской Федерации отказалось, однако затем заступилось за узбека.
 
Так, посольство Узбекистана в российской столице поручилось за рабочего Бахрома Хуррамова, задержанного в начале января месяца за нападение на двенадцатилетнего подростка, - отмечает издание “Известия” ссылаясь на Зафара Абдурахманова – консула из посольства.
 
Исходя из его слов, пятнадцатого января дипломаты Республики Узбекистан в суд направили соответствующее заявление, где также заявили про готовность внести залог за дворника.
 
Работники посольства объяснили «Известиям» о том, что решили оказать помощь для своего соотечественника с учетом серьезного резонанса, которое возымело его дело.
 
Напомним также, что инцидент случился шестого января, о котором известно стало после госпитализации Хотеева Артема. Исходя из слов подростка, ученик играл со своими друзьями в снежки вблизи общеобразовательной школы N 2008, что в Южном Бутово; один из снежков случайно якобы попал в лицо работающего рабочего. Дети начали над ним потешаться, а разозлившийся дворник погнался за ребятами. Во время погони дворник поломал лопату и бросил черенок, который угодил в лицо Хотееву Артему. Медики диагностировали у подростка перелом челюсти, а также черепно-мозговую травму. Сотрудники полиции уже на следующий день задержали тридцатилетнего дворника, гражданина Республики Узбекистан – Бахрома Хуррамова. Мужчина был арестован по решению Зюзинского районного суда до шестого февраля. Позднее полицейские на странице Артема обнаружили в соцсети «ВКонтакте» видеоролик жестокого избиения школьника, в котором принимает участие Артем Хотеев. Из-за вновь открывшихся обстоятельств главное Управление Министерства внутренних дел РФ по городу Москве заявило про намерение ходатайствовать перед судом относительно изменения обвиняемому Б. Хуррамову меры пресечения по подписке о невыезде.
 
А между тем, в посольстве Узбекистана подчеркнули, что не желают привлекать внимания к тому обстоятельству, что они за земляка вступаются. «Мы полагаем, что данный скандал возник на пустом месте», - сообщили они.
 
Но даже поручительство со стороны дипломатов может и не спасти Хуррамова от СИЗО, поскольку он проживал и работал в столице нелегально: без регистрации, а также без разрешения на работу.
 
Как уточнила адвокат Оксана Михалкина, освобождение дворника, невзирая на заступничество посольства, очень маловероятно и будет в своем роде прецедентным.
 
«Ведь суд не может человека выпускать в никуда, проживать и далее в Москве. Посольству в этом случае, как минимум, придется дворника зарегистрировать у в своем здании», - полагает Михалкина.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Акция
Акция
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
8 мая
8 мая