Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о едином проездном в Москве плюсы и минусы нововведения

Эксперты о едином проездном в Москве плюсы и минусы нововведения

Введенный в Москве единый проездной билет вызывает довольно много вопросов, но при этом, имеет мало отличий от своего «предшественника». А также, введение единого проезда в Москве стало первым нововведением, и уже в ближайшее время москвичам и гостям города придется привыкать к еще большему числу изменений, среди которых обязательное использование «электронного кошелька» и отмена билетов на одну-две поездки.

О том, что ожидает жителей Москвы в наступившем 2013 году, а также что говорят эксперты о новом едином билете проезда, выясняли аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

«Такой странный» единый проездной..

 
«С первого февраля проездные билеты на метро на фиксированное число поездок становятся «Единым», и теперь их можно использовать в таком наземном транспорте, как троллейбус, трамвай, и автобус. Что касается билетов на проезд в метро без установленного лимита поездок, они остаются без изменений и продолжают действовать исключительно в метро», - сообщается в пресс-службе московского департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта.

Стоит отметить, что появившиеся единый проездной билет в кассах «Мосгортранспорта» и метрополитена с начала месяца отличаются от прошлых билетов внешним видом, но при этом цены остались на прежнем уровне. Наиболее сильное отличие, составляет возможность использования единого билета, как в метро, так и на любом наземном общественном транспорте.
 
«Единый проездной билет является всего лишь первой «ласточкой», и уже в самое ближайшее время жителям столицы нужно будет начинать привыкать к обязательному использованию «электронного кошелька», - сообщается в пресс-службе московского департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта.
 
Как говорят кассиры московского метрополитена, с введением новых единых проездных билетов у них существенно прибавилось хлопот. Так, большинство москвичей просто не проинформированы о данном нововведении. Так, школьники постоянно спрашивают, - «Что это за машинки на проездном билете, и я им по десятому разу начинаю объяснять, что к чему». Согласно мнению сотрудника охраны метро, наиболее сложный период еще в впереди, так на апрель запланирована новая волна инноваций.
 
«Как по мне, так лучше бы сразу ввели все эти инновации, а не постепенно. Так они только будут постоянно будоражить столичных жителей. А за апрель вообще лучше молчать, там будет полный кавардак. Так, я хоть и смотрю за порядком в метрополитене, но ко мне также подходят с вопросами. И как я буду объяснять бабушке о «электронных кошельках»? Это очень непривычно для всех, как москвичей, так и гостей города», - говорит охранник.
 

Единый проездной билет в Москве, какие плюсы и минусы в нем?

 

Стоит отметить, что ни очереди, ни ажиотажа не наблюдается, ни в метро, ни на станциях наземного транспорта, где можно также приобрести единый проездной билет.
 
Как вчера отметили сотрудники «Мосгортранспорта», в первый день, практически никто не обратил особого внимания на данное нововведение. По мнению кассира «Мосгортранспорта», данный единый билет может отлично подойти пассажирам которые делают несколько пересадок, с метро на автобус, или наоборот. Но при этом, единый билет не особо выгоден тем, кто пользуется исключительно наземным видом общественного транспорта.
 
«Естественно, данный единый билет никак не выгоден тем, кто постоянно ездит на автобусе. Единственно, подобный билет может быть удобен тем, кто ездит на разном транспорте», - говорит кассир.
 
Слишком дорого. Стоит отметить, что многие жители Москвы, использующие наземный вид транспорта, просто не желают пользоваться новым единым билетом. Основная причина – старые билеты куда дешевле обходятся.
 
Также, на новых билетах не указывается время использования билета, а значит, контролер просто не сможет понять, был ли использован ранее проездной билет или нет. Отсюда выходит, что в наземном общественном транспорте вполне может прибавиться тех кто хочет проехаться бесплатно, зайцем, - сообщают раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Видео: Единый проездной

Видео: Биржевой лидер.
Единый проездной
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Олигарх
Олигарх
весы
Весы
Египет
Египет