Горячие Новости

Облако тегов

Деда Хасана похоронят в Москве на Хованском кладбище

Деда Хасана похоронят в Москве на Хованском кладбище

«Вор в законе» – Аслан Усоян, знаменитый в криминальных кругах под прозвищем Дед Хасан, будет похоронен двадцатого января в воскресенье в российской столице на Хованском кладбище, расположенное за пределами МКАД, - в субботу сообщил источник в городской администрации.
 

Известны дата и место погребения Деда Хасана


Журналисты издания «Биржевой лидер» уже писали, что в городе Москве средь бела дня расстреляли знаменитого криминального «авторитета» - семидесятипятилетнего Аслана Усояна – более известного под прозвищем «Дед Хасан». Невзирая на криминальный характер собственной деятельности, тем не менее, мужчина находился на свободе, равно как и множество других его «коллег». Вместе с этим, история обрела общественный резонанс, а похороны превратились в настоящий детектив.

«Аслана Усояна похоронят на Хованском кладбище. Разговоры о центре города Москвы, а также кладбища в пределах МКАД здесь не идет», - обратил внимание источник в горадминистрации, заметив, что родственникам покойного правительством были предложены разные варианты мест захоронения, но близкие Усояна выбрали Хованское кладбище, - сообщает «Интерфакс».

Исходя из данных телевизионной компании «Рустави-2», родственники, находящиеся в Тбилиси, сообщили о том, что именно правительство, а также Министр внутренних дел – Ираклий Гарибашвили – лично распорядился не осуществлять прием летящего из Москвы самолета с телом авторитета Усояна.

Но сотрудники в службе информации грузинского аэропорта рассказали, что «сегодня ничего подобного не происходило, в Тбилиси тело не доставляли... И нам неизвестно ничего о том, что Аслан будет доставлен к нам. С нашей стороны никакого отказа также не было. Неизвестно нам и о каких-то спецрейсах».

Позже в аэропорту отказались данную информацию комментировать, ссылаясь на конфиденциальность.
 

На месте происшествия обнаружена винтовка ВАЛ


Напомним, что ранее многие СМИ опубликовали сведения по поводу того, что в аэропорту грузинской столицы в ночь на 19 января был отказ принимать спецборт, где доставлялось тело Усояна, родственники которого планировали похоронить в Грузии.

А между тем, Генпрокуратура Грузии в пятницу не подтвердила данные, что тело Усояна якобы будет доставлено в Тбилиси на Кукийское кладбище для похорон, но возможность погребения на территории Грузии ведомство допустило.

Накануне работники правоохранительных органов города Москвы наблюдали за обстановкой на Троекуровском кладбище, там прошлой ночью руководители криминального мира прощались с Дедом Хасаном.

По устоявшимся традициям криминальные авторитеты прощаются с погибшими своими коллегами ночью. Впрочем, так проходило в 2009 г. прощание с Иваньковым Вячеславом по прозвищу Япончик. На кладбище Ваганьковском многие захотели не светиться, поэтому поехали туда авторитеты только среднего звена. Такая тактика была избрана и сейчас с целью не привлекать внимание специальных служб и средства массовой информации.

Напомним, лидера криминального мира – Аслана Усояна убили в среду в дневное время суток одним выстрелом, когда тот выходил из ресторана на улице Поварской. Еще 2 пули попали в оказавшуюся на месте инцидента случайную прохожую. Пострадавшая доставлена в клиническую больницу.

Исходя из данных источников, киллер осуществлял выстрелы из разного оружия, произведено всего было семь выстрелов. Следственный комитет сообщил, что на месте происшествия обнаружена винтовка ВАЛ, находящаяся на вооружении спецназа. Тем временем, по неофициальным сведениям, на месте преступления найдена винтовка Драгунова.

Так, по этому факту следственные органы СК Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело по части третьей статье тридцатой, пункт «а» части второй статье сто пятой, части первой статье сто пятой /покушение на убийство 2-ух и больше лиц, убийство/ и части первой статье двести двадцать второй Уголовного Кодекса РФ /незаконный оборот оружия/.

Специалистами было отмечено, что Деда Хасана убить мог или бывший спецназовец, или спортсмен-биатлонист. Исходя из данных источников правоохранительных органов, основной причиной покушения на авторитетную криминальную личность Деда Хасана мог явиться старые враждебные отношения с воровскими кланами Грузии.

Буквально вчера, 18 января, журнал «Биржевой Лидер сообщал про возможное место захоронения лидера преступного мира Усояна в Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Интернет
Интернет
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Геннадий Олегович Корбан
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5