Горячие Новости

Облако тегов

В Москве проходят аресты оппозиционеров


В Москве проходят аресты оппозиционеров
Несмотря на несогласование массовых акций оппозиции со стороны мэрии Москвы, на Лубянской площади сегодня днем собираются люди, которые намеревались участвовать в «Марше свободы». Столичная полиция оперативно отреагировала на данное собрание, перекрыв все подходы к Лубянке, а также задержав наиболее знаковых представителей оппозиционного движения. В частности, как сообщает в своем блоге Алексей Навальный, некоторое время назад он был задержан правоохранителями. По информации портала «Лента.Ру», подобная участь постигла также Ксению Собчак, Сергея Удальцова и Илью Яшина. Пресс-служба Городского управления внутренних дел российской столицы отмечает, что активисты оппозиционного движения были задержаны в связи с тем, что призывали граждан к участию в несанкционированной массовой акции, и являются «непосредственными организаторами и подстрекателями».
 
Вместе с тем, как отмечает информационное агентство «Интерфакс», представители правоохранительных органов блокировали центральные улицы и площади столицы, в частности, Лубянскую с тем, чтобы «не создавать давку», тем не менее, люди продолжают стекаться к центру из различных районов Москвы, и полиция намерена в дальнейшем предложить им разойтись. При этом, как отмечают в ГУ МВД Москвы, в случае, если люди откажутся расходиться, там «будут принимать решение, как действовать в такой ситуации».
 

Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что накануне столичная мэрия вручила оппозиционерам свое официальное решение, в котором отказано в проведении «Марша свободы», намеченного на 15 декабря. Этот произошло несмотря на то, что, по словам одного из координаторов оппозиционного движения Сергея Удальцова, активисты были согласны на любой из нескольких предложенных вариантов, на которые мог пасть выбор чиновников мэрии. Тем не менее, власти не вняли подобным просьбам. В связи с этим, С. Удальцов накануне заявил, что намерен провести на Лубянке одиночный пикет, к которому могут присоединиться все желающие. Другие лидеры движения также призвали людей прибыть в центр Москвы, при этом, они рекомендовали просто собраться и не выдвигать никаких лозунгов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Графики Форекс
Графики Форекс
Хайфа
Хайфа
Эстония на карте
Эстонская Республика

Овен