Горячие Новости

Облако тегов

В Москве при схожих обстоятельствах убит однофамилец жертвы Мирзаева

В Москве при схожих обстоятельствах убит однофамилец жертвы Мирзаева
В Москве произошла трагедия, сильно напоминающая резонансный инцидент, связанный с именем спортсмена-чемпиона Расула Мирзаева.
 
Сегодня ночью около одного из клубов российской столицы в результате драки погиб молодой человек. По данным издания Life News, убитым оказался Владимир Агафонов, преподаватель столичного университета МВД. Напомним, что фамилия погибшего после драки с чемпионом-самбистом Р.Мирзаевым тоже – Агафонов. О той трагедии напоминают и другие обстоятельства ночного убийства.
 
Помимо того, что оба погибших были тезками, они оба погибли после падения, которое было вызвано ударом их оппонентов. В обоих случаях драка произошла около ночного клуба, в обоих случаях, и погибшие и те, кто волей случая или намеренно лишил их жизни, были посетителями данных ночных заведений, и опять-таки, в обоих случаях невольной причиной трагедии стали девушки – спутницы оппонентов погибших парней.
 

Как произошла трагедия

 
Как отмечает Life News, ссора между двумя молодыми людьми началась в помещении ночного клуба. Согласно показаниям очевидцев, 29-летний (по другим данным, 39-летний) преподаватель вуза некорректно вел себя по отношению к одной из девушек. Девушка была не одна, а со своим спутником, которому поведение Владимира Агафонова не понравилось. Уладить конфликт на месте не удалось, и чтобы продолжить выяснение отношений молодые люди вышли на улицу.
 
За пределами клуба решить вопрос словесно тоже не удалось, завязалась драка. После, то ли удара, то ли толчка Максима Кованова (23 года) преподаватель университета МВД упал на спину. При падении его голову проткнул металлический штырь, торчащий из земли. От полученной травмы преподаватель скончался на месте происшествия.
 
Свидетели драки вызвали полицию. Звонок на пульт дежурного поступил около трех часов ночи. Прибывшим к клубу полицейским оставалось констатировать смерть Агафонова и задержать Кованова, на которого указали очевидцы кровавого конфликта.
 
Подозреваемый в убийстве человека и его подруга Яна Барсукова (25 лет), из-за которой произошел конфликт, находятся в полицейском отделении. Дальнейшие меры пресечения в их отношении на данный момент неизвестны.
 
Сотрудники ночного клуба не стали комментировать прессе кровавую драку, заявив, что парни подрались вне пределов их заведения. По данным российских СМИ, инцидент произошел возле клуба «Реал Маккой» (The Real McCoy).
 

Дело Расула Мирзаева

 
В ночь на 13-е августа 2011-го года возле столичного ночного клуба произошла драка между чемпионом мира, самбистом, мастером боевых единоборств Расулом Мирзаевым и жителем Москвы Иваном Агафоновым. К драке привело некорректное обращение Агафонова к девушке – спутнице Мирзаева.
 
В ответ на поведение Агафонова Мирзаев нанес ему удар, сбивший 19-летнего парня с ног. Падение оказалось неудачным, Агафонов сильно ударился головой и потерял сознание. Его госпитализировали, но через несколько суток потерпевший скончался.
 
Расул Мирзаев был арестован. В ходе судебного разбирательства эксперты несколько раз меняли свои показания, то отмечая, что к смерти привел удар, то говоря о том, что смерть наступила в результате падения. Для погибшего эти формулировки уже не имели никакого значения, но имели большое значение для обвиняемого. В одном случае ему грозило обвинение в непредумышленных действиях, повлекших наступление смерти, в другом случае – в умышленном убийстве. Первое обвинение грозило лишением свободы на несколько лет, второе – длительным тюремным заключением.
 
Приговор прозвучал в суде в ноябре 2012-го года, спустя пятнадцать месяцев с момента происшествия. При вынесении приговора судья принял во внимание данные последней экспертизы, которая не нашла прямой взаимосвязи между смертью И.Агафонова и ударом Р.Мирзаева.
 
В итоге Р.Мирзаева приговорили к двум годам, не лишения, а ограничения свободы, освободив из-под стражи в зале суда сразу после оглашения приговора.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», после выхода на свободу Р.Мирзаев получил несколько интересных предложений касаемо продолжения своей спортивной карьеры. Ему предложили место тренера в одном из спортивных клубов Дагестана, кроме того, сразу несколько промоутеров заинтересовались организацией боев с его участием.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Грузия
Грузия
Twitter
Twitter (Твиттер)
18 июля
18 июля
Ашкелон
Ашкелон

Орден "За мужество" III степени