Горячие Новости

Облако тегов

Мирзаев стал объектом охоты - промоутеры боев без правил в очереди за ним

Расул Мирзаев

Накануне Замоскворецкий районный суд российской столицы вынес приговор в отношении выходца из Дагестана, самбиста Расула Мирзаева, который был обвинен в убийстве студента Ивана Агафонова. Инцидент имел место в середине августа минувшего дела неподалеку от ночного клуба «Гараж», где словесная перепалка между двумя людьми закончилась тем, что Р. Мирзаев ударил своего оппонента по голове, тот упал и потерял сознание. В последствии молодой человек скончался не приходя в сознание после четырехдневной комы, а спортсмен был взят под стражу. Суд признал виновным Р. Мирзаева в «убийстве по неосторожности» и приговорил его к двум годам лишения свободы, однако, он был в тот же день освобожден, ибо в зачет отбывания наказания судом было принято то время, которое он уже провел за решеткой.

Широкий резонанс, которым сопровождалось рассмотрение дела, не остался вне поля зрения многочисленных спортивных промоутеров, организовывающих бои без правил. Как отмечает издание «Известия», не успел Р. Мирзаев оказаться на свободе, как вокруг его персоны разыгрался небывалый ажиотаж. Выражается он в том, что сразу несколько промоутерских компаний заявили о желании заключить контракт с дагестанцем. В частности, бывший тренер Р. Мирзаева, а ныне - собственник промоутерского агентства «Fight Nights» Камил Гаджиев, уже успел заявить, что он готов вернуть своего воспитанника в большой спорт, и у него есть все возможность сделать успешную карьеру в ринге. Вместе с тем, по его мнению, пребывание в заключении не прошло для самбиста бесследно, и он частично потерял форму, которую ему теперь необходимо будет восстанавливать. Кроме того, ему необходима, образно говоря, «социальная реабилитация». Для этого, по словам К. Гаджиева, Р. Мирзаеву, прежде всего, стоит «сесть за стол переговоров» с семьей И. Агафонова, и добиться окончательно примирения с родственника погибшего. Тренер, в то же время, уверен, что Р. Мирзаев сделает все, чтобы восстановить былую форму, ибо это «его ремесло, то, чему он учился».

Впрочем, не только бывший тренер Р. Мирзаева заинтересован в его возвращении на ринг. О возможности сотрудничества со скандальноизвестным спортсменом, среди прочего, заявил бывший промоутер Федора Емельяненко и президент компании «M-1 Global» Вадим Финкельштейн, который отметил, что дагестанец может в течение года восстановить форму и полноценно вернуться на ринг. Генеральный директор еще одной промоутерской компании – «Оскар», Руслан Суноваров, в свою очередь также высказал заинтересованность в сотрудничестве с Р. Мирзаевым, отметив, что при условии грамотной «подводки» путем проведения так называемых «разминочных» боев, дагестанец может выйти на высокий уровень и многого добиться.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», такой интерес промоутеров к освободившемуся спортсмену не случаен, ибо, сама скандальная история, связанная с ним, уже является своеобразным пиаром. В настоящее время Р. Мирзаев известен всем в стране вследствие вышеприведенной истории, и, по сути, в дополнительной рекламе он не нуждается. Вопрос в том, захочет ли он возвращаться на ринг, и как быстро восстановит свою спортивную форму. Впрочем, у этой известности есть и другая сторона медали, ибо процесс по делу об убийстве И. Агафонова и вчерашний приговор, который многим в России показался сверхмягким, наверняка, приведут к тому, что прибытие Р. Мирзаева в любой российский город будет неминуемо сопровождаться акциями протеста. Такой вывод можно сделать из реакции части пользователей сети Интернет, которые, комментируя приговор Замоскворецкого суда отмечали, что властям стоит ждать «новую манежную площадь», намекая тем самым на массовые беспорядки, которые имели там место по причине аналогичной истории, когда выходцами с Кавказа был убит член фанатской группировки московского «Спартака» Егор Свиридов. Впрочем, тогда убийца получил 20 лет тюрьмы, в данном же случае таковой уже на свободе. Не удивительно, что власти столицы, которые опасались возможных акций, вчера приняли решение о закрытии центра Москвы. Усиленные наряды полиции перекрыли доступ на Красную площадь и Манежную площадь, а сами правоохранители негласно подтверждали, что данное мероприятие связано с делом Р. Мирзаева и его освобождением из-под стражи. И хотя сам спортсмен пока отрицает возможность возвращения в спорт, реклама его персоне уже сделана, а это является залогом большого ажиотажа и будущей высокой прибыли промоутеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Мой круг
Мой круг
Adidas AG
Adidas AG
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Фамагуста
Фамагуста
Котор
Котор