Горячие Новости

Облако тегов

Расул Мирзаев на свободе, в Москве могут начаться беспорядки

Расул Мирзаев на свободе, в Москве могут начаться беспорядки
Спортсмен Расул Мирзаев выходит на свободу. Суд не стал отправлять его за решетку, приговорив не к лишению, а к ограничению свободы сроком на 2 года. В связи с таким вердиктом суда в Москве могут начаться беспорядки, ведь ранее некоторые группировки сообщали о такой возможности.
 
Чемпиона мира по единоборствам признали виновным в смерти Ивана Агафонова, однако с оговоркой – причинение смерти по неосторожности, что значительно смягчило обвинительный приговор. В ином случае Расула Мирзаева могли отправить за решетку на долгие годы. Нынешнее решение суда не связано с лишением свободы, а потому Мирзаев должен быть освобожден сразу же после оглашения приговора. В настоящий момент неизвестно точно, вывезли ли его из здания суда, поскольку возле него собралось немало агрессивно настроенных людей. Полиция уже начала задержания.
 
Наказание за убийство человека, как посчитал суд, непредумышленное, Расул Мирзаев будет отбывать, будучи на свободе. Единственная для него неприятность заключается в том, что ему нельзя будет покидать район своей постоянной регистрации, а именно – Кизлярский р-н, Республика Дагестан, Российская Федерация. С другой стороны, при согласовании с соответствующими госорганами необходимости смены места проживания, Мирзаеву такая возможность может быть предоставлена. Еще одно ограничение гласит о том, что осужденному, но не арестованному, нельзя посещать увеселительные и развлекательные учреждения, а также массовые мероприятия.
 

Реакция родных погибшего

 
Родные погибшего от «неосторожного» удара чемпиона-единоборца Расула Мирзаева Ивана Агафонова с гневом приняли решение суда. Словно догадываясь о том, каким будет вердикт, отец погибшего покинул суд, заявив, что не желает слушать ложь. Однако через некоторое время он вернулся и при окончании зачитывания приговора был в зале суда. Услышав последнее слово судьи, отец Агафонова крикнул «Позор!».
 
Общаясь с представителями СМИ, отец погибшего заметил, что на суде одно вранье, а они (прим., журналисты) «уши развесили». Также он сказал, что его супруга, мать погибшего, пребывает в больнице – у нее инфаркт.
 
Информацию о тяжелом состоянии матери погибшего Агафонова подтверждает журналистам Оксана Михалкина, адвокат семьи. По ее словам, из-за такой несправедливости женщина находится в крайне тяжелом положении. Говоря о приговоре, адвокат отметила, что приговор будет обжалован.
 

В Москве могут начаться беспорядки

 
В связи с таким решением суда и тем фактом, что Расул Мирзаев оказался на свободе, в столице РФ могут начаться беспорядки. На оглашение приговора по делу к зданию суда подтянулись националисты. Также к зданию подъехало несколько автобусов с полицейскими. Начались задержания. По данным российских СМИ, задержано не менее пяти человек, в том числе Дмитрий Демушкин, лидер организации «Русские».
 
К настоящему моменту людей возле здания суда почти не осталось, вероятно, они получили информацию, что Расула Мирзаева здесь уже нет, что его из суда уже увезли. Дальнейшие планы националистов пока неизвестны.
 
Напомним, что несколько лет назад в Москве на Манежной площади начались массовые беспорядки и драка протестующих с полицией. Акции протеста прокатилась почти по всей стране и была вызвана убийством фаната футбольного столичного клуба. Фанат был убит, как и Иван Агафонов, уроженцем одной из республик Северного Кавказа.
 

Смерть и обвинения

 
Роковой инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 15-го августа прошлого года возле столичного ночного заведения «Гараж». Р.Мирзаев ударил И. Агафонова в область лица, от чего тот упал, потеряв сознание. Через несколько дней пострадавший скончался. Расул Мирзаев был задержан.
 
Обвинение в отношении Мирзаева несколько раз пересматривали. Первоначально его обвинили по ч.4-й стат.111-й УК РФ, но позже переквалифицировали обвинение под более «легкую» статью сто девятую, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Уже тогда переквалификация обвинения вызвало массовые протесты, общественность требовала более строгого наказания. Под давлением общественного мнения обвинение снова вернули к 111-й статье. Но суд в назначенное время – август 2012-го года – не состоялся. Неожиданно для многих, был заменен прокурор, ведущий это дело, проведена новая экспертиза и обвинение снова «увели» к 109-й статье. С таким обвинением согласился и сам обвиняемый Р.Мирзаев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
9 февраля
9 февраля
Audi TT
Audi TT
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
5 апреля
5 апреля
istorija_turizma
История туризма