Горячие Новости

Облако тегов

Кто стоит за нападением на директора театра им. Гоголя

На руководителя Театра им. Гоголя – Алексея Малобродского – было совершено нападение

На руководителя Театра им. Гоголя – Алексея Малобродского – было совершено нападение, – в «Facebook» пишет художественный руководитель театра Кирилл Серебренников. Неизвестный злоумышленник подстерег Малобродского около служебного входа в театр, после чего напал на него. Исходя из отсутствия деталей в записи, значительных травм А. Малобродский не получил. Сотрудники полиции никаких комментариев не давали об инциденте.

Согласно мнению Серебренникова, за данным нападением стоят люди, не желающие, чтобы театр изменялся. Серебренников отметил, что эти люди уже давно ему противодействуют, ежедневно он получает анонимные сообщения и оскорбления. «Я могу не обращать внимание на это, хотя они, а их немного, к счастью, и их фамилии все известны, все очень сильно препятствуют работе», – сообщил режиссер.
 
Исходя из мнения худрука, ничего словами и жалобами не добившись в различных органах, его противники перешли к четким действиям, организовав нападение на Малобродского. По этой причине, информирует Серебренников, обстановка изменилась, и он планирует принять ответные меры.
 
Кирилл Серебренников худруком в Театре им. Гоголя стал в августе нынешнего года. Его назначение вызвало в труппе театра скандал. Часть труппы высказывалась за отставку Серебренникова, опасаясь, якобы с его приходом множество артистов будет уволено, поскольку режиссер объявил о своих планах из Театра им. Гоголя сделать проектный театр.
 
Данный конфликт пока не разрешен. Напомним, театр закрыли на реконструкцию и открыться он должен уже в первые дни февраля будущего года.
 

Скандал в театре 

 

Команда Московского драмтеатра им. Гоголя написала открытое письмо, где коллектив выступил против назначения режиссера Серебренникова Кирилла художественным руководителем театра. Изменения в театре могут привести к его гибели – убеждены артисты. Но письмо нового худрука не испугало.
 
Руководитель департамента культуры города Москвы – Сергей Капков – сообщил о том, что К. Серебренников сменил Яшина Сергея на посту художественного руководителя драмтеатра имени Гоголя. Седьмого августа текущего года Департамент культуры назначил Кирилла Серебренникова худруком театра. Фактором перестановок явился тот факт, что, согласно данным департамента, в последние годы театр был аутсайдером среди театров города.
 
Создатели письма заявили о том, что о смене руководителя театра и его кардинального «переформатирования» коллектив лишь узнал на экстренном совещании через день, когда был открыт очередной сезон, и Яшиным озвучены были планы на предстоящее будущее. Как отметил коллектив, смена руководства может привести «к ликвидации общедоступного репертуарного государственного театра» и, в конечном результате, – к утрате «великих традиций в русской театральной школе». В письме высказывается также опасение, что в итоге смены руководителя театра его работники могут лишиться работы, – сообщают в «РИА Новости».
 

«Возглавлять театр не должен человек без высшего театрального спецобразования»

 
Назначение художественным руководителем Кирилла Серебренникова, «призывающего свергнуть принципы системы К. С. Станиславского, отметили автора письма, является мощным толчком к гибели российского театра». Помимо этого, создатели письма считают, что назначение К. Серебренникова противоречит приказу Минздравсоцразвития, исходя из которого «театр возглавлять не может человек, не имеющий высшее театральное специальное образование». Обращение труппы театра собрало больше восьмидесяти подписей.
 
Новый художественный руководитель театра им. Гоголя – Кирилл Серебренников – в свою очередь, заявил, что его не пугает открытое письмо от коллектива с протестом к новому руководству, и заметил, что теперь у только что назначенных директоров достаточно хлопот. «Меня назначили художественным руководителем, и я буду работать. Однако в театре активно функционирует новая команда и новая дирекция. И общаться я буду не с труппой, а лично с каждым человеком – там имеются самые разные случаи. Если в коллективе заявляют, якобы не желают работать со мной, значит, работать не будем – это их право», – сообщи Серебренников.
 
Он заметил, что планирует коренную реформу, привести которая должна к возникновению театра новейшего типа по сравнению с традиционной репертуарной моделью. Причем Серебренников отметил, что артисты-профессионалы в труппе театра им. Гоголя могут найти для себя место в театре новейшего типа.
 
Между этим глава департамента культуры города Москвы – Сергей Капков – считает необоснованными протесты команды Московского театра им. Гоголя против назначения на должность художественного руководителя – режиссера-экспериментатора К. Серебренникова.
 
Кирилл Серебренников известен как кинорежиссер своей первой заметной работой, которой стал сериал «Ростов-папа». Затем появились кинофильмы «Изображая жертву», «Юрьев день». А его новая кинокартина «Измена» вошла в программу Венецианского кинофестиваля.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
КиноПоиск
КиноПоиск
Луара
Замки Луары