Горячие Новости

Облако тегов

В Москве похитили яйцо Фаберже

В Москве похитили яйцо Фаберже

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции, в ночь на вторник из арендованного помещения частной клиники персональной медицины, базирующейся в Доме ветеранов, что в западной части Москвы, было похищено уникальное ювелирное изделие – яйцо Фаберже. Преступление произошло в ночь на вторник, однако, некоторые подробности стали известны лишь сегодня. Полицейским удалось установить, что злоумышленник, или группа преступников, подобрал ключи к замку входной двери, и проник в помещение. Помимо яйца Фаберже, похищены также предметы бытовой техники – плазменный телевизор-моноблок, кофемашина, а также ноутбук и денежные средства. Пропажу обнаружила администратор клиники, которая первой пришла на утреню смену, и обнаружила, что входная дверь не заперта. О том, было ли оборудовано помещение, в котором хранились столь ценные предметы, системой сигнализации и видеонаблюдения, не сообщается.

По информации полиции Москвы, возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража», ведется следствие. В ходе экспертной проверки помещения, где произошло преступление, взяты отпечатки пальцев предполагаемого преступника, а также образцы следов обуви.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», из всего похищенного наибольшую ценность, безусловно, представляет яйцо Фаберже. Их стоимость еще на рубеже ХІХ-ХХ веков, когда велось производство данных ювелирных изделий, составляла от 3 до 8 тысяч рублей, - по тем временам это было целое состояние. С годами стоимость яиц Фаберже лишь возрастала, и во второй половине минувшего века они часто становились предметом ожесточенных торгов на ведущих аукционных площадках мира. Так, в 1992 году на аукционе «Сотбис» яйцо из коллекции императрицы Марии Федоровны было продано за 3,19 миллиона долларов. Спустя десять лет другое изделие из коллекции императрицы под названием «Ледяное (Зимнее)» было продано уже за 9,6 миллиона долларов. Однако, рекордная стоимость была зафиксирована в 2007 году, когда на аукционе «Кристи» было продано так называемое «Ротшильдовское» яйцо с часами и механическим петухом, который хлопает крыльями, 1902 года производства. Его покупателем оказался один из ведущих московских коллекционеров Александр Иванов, а конечная стоимость торгов составила 18,5 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
BMW 7
BMW 7
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Тель-Авив
Тель-Авив
18 февраля
18 февраля