Горячие Новости

Облако тегов

Африканские махинаторы завладели 900 тыс. рублей, представившись поставщиками

Африканские махинаторы

Как сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД РФ, сотрудниками правоохранительных органов в Москве задержано девять выходцев из Камеруна и Нигерии. Они подозреваются в мошенничестве.

В ходе следствия удалось установить, что иностранцы, представляясь сотрудниками известных российских компаний, обманным путем завладели общей суммой в 900 миллионов рублей у нескольких сотен иностранных коммерческих фирм.


В пресс-службе подчеркнули, что африканские гости, не только совершили преступление, но и нанесли вред имиджу и репутации России как участнику международных торговых отношений.

Сотрудники полиции утверждают, что участники группы для совершения мошенничества использовали подложные национальные паспорта с именами и фамилиями, которые очень созвучны с названиями российских компаний таких как «Газпром», «Роснефть», «Мурманское пароходство» и другие.

Следователи установили, что иностранцы размещали в интернете предложения о реализации полезных ископаемых и других товаров. При этом указывали вымышленные фамилии представителей компаний и их несуществующие реквизиты. Потом по интернету мошенники оговаривали условия поставки и предоплату, а после перечисления аванса исчезали. Деньги, которые они получали незаконным путем, переводили в страны Западной Африки.

При обыске у подозреваемых полицейские изъяли поддельные документы, печати юридических лиц, нотариуса, компьютерную и оргтехнику, которую мошенники использовали для совершения преступлений. Африканцам грозит тюремное заключение до 10 лет и большие штрафы.

Как отмечают журналисты отдела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», это не единичный случай. В прошлом году жертвами африканского гостя стали московские бизнесмены, у которых гражданин Конго обманным путем выманил 275 тысяч долларов.

Как выяснилось в ходе следствия, африканец Ндобо Бабия Ебеденге знакомился с бизнесменами из Москвы. Он представлялся владельцем нефтяного бизнеса и золотого прииска в Конго. Африканец всячески демонстрировал свое благосостояние: снимал квартиру в элитном районе столицы и ездил на дорогом автомобиле.

Потом Ебеденге начинал жаловаться на временные финансовые трудности и просил в долг. Он обещал, что вернет деньги через пару недель, а сам просто исчезал.

Правоохранители установили трое бизнесменов, которые в общей сложности одолжили африканцу 275 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Adidas AG
Adidas AG
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
28 февраля
28 февраля
5 мая
5 мая
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН