Горячие Новости

Облако тегов

Африканские махинаторы завладели 900 тыс. рублей, представившись поставщиками

Африканские махинаторы

Как сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД РФ, сотрудниками правоохранительных органов в Москве задержано девять выходцев из Камеруна и Нигерии. Они подозреваются в мошенничестве.

В ходе следствия удалось установить, что иностранцы, представляясь сотрудниками известных российских компаний, обманным путем завладели общей суммой в 900 миллионов рублей у нескольких сотен иностранных коммерческих фирм.


В пресс-службе подчеркнули, что африканские гости, не только совершили преступление, но и нанесли вред имиджу и репутации России как участнику международных торговых отношений.

Сотрудники полиции утверждают, что участники группы для совершения мошенничества использовали подложные национальные паспорта с именами и фамилиями, которые очень созвучны с названиями российских компаний таких как «Газпром», «Роснефть», «Мурманское пароходство» и другие.

Следователи установили, что иностранцы размещали в интернете предложения о реализации полезных ископаемых и других товаров. При этом указывали вымышленные фамилии представителей компаний и их несуществующие реквизиты. Потом по интернету мошенники оговаривали условия поставки и предоплату, а после перечисления аванса исчезали. Деньги, которые они получали незаконным путем, переводили в страны Западной Африки.

При обыске у подозреваемых полицейские изъяли поддельные документы, печати юридических лиц, нотариуса, компьютерную и оргтехнику, которую мошенники использовали для совершения преступлений. Африканцам грозит тюремное заключение до 10 лет и большие штрафы.

Как отмечают журналисты отдела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», это не единичный случай. В прошлом году жертвами африканского гостя стали московские бизнесмены, у которых гражданин Конго обманным путем выманил 275 тысяч долларов.

Как выяснилось в ходе следствия, африканец Ндобо Бабия Ебеденге знакомился с бизнесменами из Москвы. Он представлялся владельцем нефтяного бизнеса и золотого прииска в Конго. Африканец всячески демонстрировал свое благосостояние: снимал квартиру в элитном районе столицы и ездил на дорогом автомобиле.

Потом Ебеденге начинал жаловаться на временные финансовые трудности и просил в долг. Он обещал, что вернет деньги через пару недель, а сам просто исчезал.

Правоохранители установили трое бизнесменов, которые в общей сложности одолжили африканцу 275 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Макеевка
Макеевка
HTC
HTC
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич