Горячие Новости

Облако тегов

За полгода в Москве убили двух владельцев мебельного бизнеса

За полгода в Москве убили двух владельцев мебельного бизнеса

В Москве начали говорить о переделе сфер влияния в мебельном бизнесе – за полгода в российской столице убиты два владельца мебельных компаний.

 

Накануне в своей квартире на северо-западе города Москвы был застрелен гендиректор мебельной фабрики «Дарти» А.Жеребцов. Полицейские обнаружили труп бизнесмена в спальне. Киллер выстрелил Андрею Жеребцову прямо в глаз, сообщает Life News, согласно сведениям источника в правоохранительных органах.

 

Первыми тело предприниматели обнаружили его коллеги, которые наведались на квартиру своего шефа после того, как он не вышел на работу. У одного из сотрудников оказался запасной ключ. Люди вошли в квартиру и были шокированы представшей пред их очами картиной.

 

На данный момент версия о самоубийстве не рассматривается, потому что орудие убийства, из которого был совершен выстрел, на месте преступления не выявлено.

 

За последние полгода это уже второе громкое убийство бизнесмена, связанного с мебельным бизнесом, что стало причиной появления версии о переделе сфер влияния в этой отрасли, отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер».

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что в мае был убит Михаил Кравченко, глава компании «8 марта», производящей мебель. Кравченко тоже был застрелен. Убийство произошло в его автомобиле.

 

Михаил Кравченко был застрелен в Подмосковье в Переделкино. Следствие считает, что киллеры подстерегали бизнесмена, устроив засаду в нескольких десятках метрах от его коттеджа. Когда «Мерседес», в котором находился бизнесмен, подъезжал к его дому, путь ему преградил другой автомобиль, после чего началась стрельба. В Кравченко было выпущено не менее шести пуль. Ранения оказались смертельными, бизнесмен погиб на месте покушения.

 

Основной версией убийства следствие называло конфликты в сфере бизнесе покойного. Непосредственно, мебельный бизнес, как версия, не выделялся, поскольку Кравченко помимо мебели занимался, недвижимостью и строительством и возглавлял несколько компаний.

 

В СМИ отмечалось, что по мебельному бизнесу был нанесен сильный удар во время кризиса 2008-2009 гг. Среди прорабатываемых версий убийства, была и такая, что 46-летний предприниматель мог погибнуть за долги.

 

В последние годы дела у «8 марта» складывались не важно. В 2010-м году мебельный холдинг удостоился премии «Антибренд года», в связи с большим количеством жалоб со стороны покупателей на сервис и качество продукции. Сеть фирменных специализированных салонов «Фабрика мебели «8 марта» насчитывает около трех десятков магазинов.

 

Какие еще резонансные убийства бизнесменов произошли в Москве в 2012-м году?

 

В апреле был застрелен гендиректор страховой компании Шамиль-Хан Бесаев. 52-летний бизнесмен получил несколько пулевых ранений, когда киллер подстерег его возле дома в северо-западном районе российской столицы. Пули попали в живот, голову и грудь бизнесмена. От полученных ранений он скончался на месте покушения. По неофициальной версии погибший занимался алкогольным бизнесом.

 

Убитый работал в компании «Консультант-Страхование», которая занимается страхованием, строительством, розничной и оптовой продажей товаров, перевозками и предоставлением рекламных услуг.

 

В апреле из огнестрельного оружия в Москве был убит предприниматель И.Алиев. Убийство произошло, когда автомобиль бизнесмена остановился на красный сигнал светофора на Пресненском валу. В этот момент к автомобилю подошел неизвестный и начал стрелять. От полученных ранений предприниматель скончался на месте покушения. Во время покушения ранения получила спутница бизнесмена, которой удалось выбраться из автомобиля во время стрельбы. Убийство И.Алиева произошло в тот же день, что и убийство Шамиль-Хана Бесаева. 

 

Месяцем ранее, в марте, была застрелена предпринимательница И.Зироян, генеральный директор компании по продаже различных продуктов. Помимо этого бизнеса Зироян занималась сдачей недвижимости в аренду. 52-летн. предпринимательница была убита после выхода из ресторана «Тануки». При подходе к автомобилю Mercedes GL предпринимательницу настиг киллер и застрелил ее. Ранения получил сопровождающий Зироян 43-летний мужчина-телохранитель, он был госпитализирован.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Правый сектор
Правый сектор
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бразилия
Бразилия
Банк
Банк
Бургас
Бургас