Горячие Новости

Облако тегов

Дикий кот манул стал талисманом московского зоопарка

Дикий кот манул

В августе на сайте Московского зоопарка был дан старт онлайн-голосованию, которое определило, какое животное станет талисманом зоосада. По итогам выборов, которые закончились 1 октября 2012 года, официальным талисманом был объявлен дикий кот манул, являющийся по совместительству эмблемой данного зоопарка.

 
Как сообщают «Новости России» журнала «Биржевой Лидер», участниками опроса стали 6126 посетителей сайта. Из них 2566 человек проголосовали за манула. За взрослого представителя этого вида было отдано 1418 голосов, а за манулёнка – 1148. Так же хорошие результаты показали ежик и белый медвежонок, на которых остановили свой выбор 1494 и 1371 человек соответственно. Следом за ними в итоговом списке разместились тигрёнок (1016 голосов), лисёнок (794 голосов) и орлан (2 голоса).
 
Какое изображение манула послужит талисманом, и где это изображение будет размещаться пока неизвестно. Работники зоопарка планируют в ближайшее время заняться этим вопросом и объявить открытый конкурс, в ходе которого и определят лучшее изображение талисмана. На конкурс будут приниматься изображения и взрослого манула и манулёнка.
 
Надо сказать, что манул удивительное и очень редкое животное. Он во многом напоминает домашнюю кошку, но из-за густой пушистой шерсти, длинного хвоста, и коротких толстых лап выглядит большим и массивным. Манул имеет плоскую притупленную мордочку и очень большие глаза, уши из-за шерсти практически не видны.
 
Численность этих животных в природе стремительно снижается. Московский зоопарк является участником программы по их сохранению. Впервые манулы здесь появились в середине прошлого столетия, а в 1987 году изображение дикой кошки стало эмблемой зоосада. Но посетителям редко удаётся разглядеть это животное на экспозиции, так как манулы предпочитают одиночество и гуляют только в темноте, когда зоологический сад закрыт. Манулов сложно приручить, даже после долгих лет проживания в зоопарке они боятся людей и ведут себя агрессивно.
 
Недавно в столичный зоопарк были переведены несколько особей дикой кошки и зоологи надеются, что вскоре в их семействе появится потомство. Вообще, в зоопарках мира манулы представлены очень редко. А из-за сложности их содержания вне воли не удаётся добиться стабильного размножения. К тому же выращивание детёнышей манулов дело непростое, котята часто болеют, многие из них погибают, так и не выздоровев.
 
Интересно, что именно манул стал героем популярного демотиватора «Погладь кота».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
9 марта
9 марта
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
10 января
10 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Arsenal-FX
Arsenal-FX