Горячие Новости

Облако тегов

Россияне разочаровываются в Москве, как городе "лучших возможностей"

Россияне разочаровываются в Москве, как городе "лучших возможностей"

Столичный город России все еще числится в списке наиболее привлекательных для россиян городов по нескольким показателям, таким как поиск работы, открытие бизнеса, образование, досуг и карьера, и, тем не менее, индекс удобства для жизни у города Москвы медленно, но верно снижается. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые опубликованы на интернет-портале ВЦИОМ.

СМИ пишут, что хуже, чем в провинции, по словам респондентов, в столичном городе обстоят дела с личной безопасностью, здоровым образом жизни, экологией и воспитанием детей.

Столица Российской Федерации остается для жителей России городом, в котором больше всего возможностей для получения образования (49 процентов), обеспечения достойного жизненного уровня (47 процентов) и для удачного трудоустройства (46 процентов).

И все-таки, по данным ВЦИОМ, за 6 лет по некоторым жизненным сторонам столичный город России стала казаться не таким привлекательным для жителей страны, а регионы – максимально выигрышными.

К примеру, в 2006 году 59 процентов россиян считали, что в городе Москве возможностей для обеспечения достойного уровня в жизни больше, чем в российских регионах, теперь так думают 47 процентов.

И, наоборот, с 9 до 18 процентов выросло число опрошенных, которые считают, что этого легче достичь совсем не в столичном городе. То же самое сказать можно про получение образования: в 2006 году с 62 процентов до 49 процентов в текущем году снизилась часть респондентов, которые отмечают, что в столице РФ больше шансов обзавестись достойным образованием.

Число уверенных в непривлекательности столицы России в качестве центра развлечений стало ниже до 41 процента в сравнении с шестилетней давностью (49 процентов). За качество трудоустройства решили высказаться 46 процентов, за 6 лет данный показатель стал ниже на 13 процентов.

Открыть свое дело, то есть бизнес, заняться предпринимательством предпочитают около 33-ех процентов (в сравнении с 2006 годом – на 8 процентов ниже). То, что в столичном городе намного легче и проще начать политическую карьеру, 6 лет назад думали приблизительно 54 процента опрошенных, сегодня же их на порядок меньше – 44 процента.

По большей части, жители Москвы и Санкт-Петербурга столицу Российской Федерации оценивают как более привлекательную для получения хорошего рабочего места, образования, а также проведения досуга, поддержания максимально достойного уровня жизни.

Эксперты отдела новости Москвы «Биржевого Лидера» акцентируют также внимание на том, что опрошенные в иных населенных пунктах это мнение поддерживают, в отличие от жителей больших городов-милионников, которые полагают, что возможности Москвы и регионов в смысле развития данных областей равные.

Жители Российской Федерации, как и шесть лет назад, считают, что в регионах страны экологическая ситуация намного более благоприятна, чем в столице России (61 процент в текущем году, 68 процентов шесть лет назад), жизнь более безопасной считается (46 процентов) и больше возможностей здоровье сохранить (48процентов).

Помимо всего прочего, жилищная проблема легче решается не в столице (44 процента), а в иных городах страны. Петербуржцы и москвичи полностью солидарны с жителями иных российских городов в отношении максимальной привлекательности регионов страны в таких областях, как экология, квартирный вопрос и сохранение здоровья.

Также стоит добавить, что россияне традиционно считают, что место проживания никоим образом не отражается на создание семьи (56 процентов), воспитании детей (48 процентов) и возможности жить свободно (51процент). И, тем не менее, петербуржцы и москвичи полагают чаще, что воспитывать детей лучше совсем не в столице, а именно в глубинке (36 процентов).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился на протяжении 25–26 августа этого года. При этом в опросе приняло участие 1600 человек из 138 населенных пунктов из 46 областей, краев, республик Российской Федерации. Статистическая погрешность не более 3,4 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
24 февраля
24 февраля
12 июня
12 июня
Ибица
Ибица
3 июля
3 июля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич