Горячие Новости

Облако тегов

Мир искусства прощается с Игорем Квашой

Мир искусства прощается с Игорем Квашой

Известного актера Игоря Квашу, который скончался на восьмидесятом году жизни в минувший четверг, 30 августа, должны похоронить 4 сентября на Троекуровском кладбище в Москве. Сообщение об этом анонсировал «Первый канал». Официальная церемония прощания с известным актером должна начаться в десять утра по Москве на главной сцене театра «Современник», одним из организаторов которого он и являлся.

 

Игорь Кваша был известным актером театра и кино, режиссером, а также имел звание «народного артиста», широкая публика запомнила актера благодаря ролям в кинолентах «Тот самый Мюнхгаузен», а также «Человек с бульвара Капуцинов». Всего Кваша создал примерно семьдесят образов. До момента своей смерти он вел телепередачу на федеральном канале «Жди меня».

 

Игорь Кваша родился в тысяча девятьсот тридцать третьем году в Москве. Он окончил школу-студию МХАТ и в период с тысяча девятьсот пятьдесят пятого года по пятьдесят седьмой играл в МХАТе имени Горького. Затем он сменил работу и перешел на работу в «Современник», основателем которого он был вместе с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым. С тысяча девятьсот девяносто восьмого года и до последнего времени вел телепередачу.

 

Первые лица Российской Федерации - президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев - выразили глубокие соболезнования родным и близким покойного актера. Информацию об этом подтвердила пресс-службы первых лиц страны. На официальном сайте Кремля появилось сообщение, что «Владимир Путин выразил свои искренние соболезнования родным и близким народного артиста Игоря Кваши». Сообщается, что Игорь Владимирович был яркой и разносторонней личностью, блестяще играл в театре и кино. Игорь Владимирович также смог состояться как глубокий режиссер. Именно благодаря его большому таланту телевизионный проект «Жди меня» смог помочь очень многим людям заново обрести родных и близких людей. Как отдельно отмечается в соболезнованиях Дмитрия Медведева, «всю свою жизнь Игорь Владимирович был примером достойного служения театру и кино, всегда был доброжелательным человеком. Именно таким он и должен остаться в сердцах тех людей, которые его знали и высоко ценили».

 

Игорь Владимирович Кваша скончался вчера около пяти часов вечера. Причины смерти пока не называются. Ему было семьдесят девять лет. 30 марта две тысячи шестого года Игорю Владимировичу вручили орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени за развитие театрального искусства и долгую творческую деятельность. Как отмечает известный актер Сергей Юрский, «Игорь Кваша являлся одним из основных актеров уходящего поколения, которое уменьшается на глазах. Смерть Игоря является абсолютно невосполнимой потерей, год назад ушли мэтры отечественного искусства Ия Саввина, Петр Фоменко». Со слов Сергея Юрского, Игорь Кваша был «современниковец», что полностью сформировало его определенный стиль игры, который был поставлен знаменитым Олегом Ефремовым. Перечень ролей у Игоря Кваши действительно огромен: в кино были действительно масштабные, но именно театральные вне конкуренции. Юрийский также подробно остановился на программе «Жди меня», отметив «что это был еще один Игорь Кваша для миллионов человек, который искренне вел передачу по поиску пропавших граждан. На экране он был искренним и добросердечным, а также участвовал в бесконечной благотворительной акции, которая всегда требовала сильных эмоций». К сожалению, Кваша и Юрский вместе не играли, но много общались в повседневной жизни.

 

В две тысячи седьмом году была издана книга его мемуаров под названием «Точка возврата». Помимо ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей степени Игорь Владимирович Кваша был удостоен звания Народного артиста РСФСР в далеком тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. У него также большое количество благодарностей от президента Российской Федерации за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, помимо этого он также был удостоен российской национальной актерской премией имени Андрея Миронова под названием «Фигаро». До сих пор на просторах интернета тысячи известных актеров и успешных людей высказывают свои глубокие сожаления по данной утрате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
16 февраля
16 февраля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины