Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Рогозин предложил вертолетное сообщение в Москве

Вертолетное сообщение в Москве

В подмосковном г. Жуковский железнодорожный экспресс в Национальный центр авиастроения /НЦА/ будет функционировать в 2013г. Соответствующее постановление озвучили сегодня во время заседания, приуроченного образованию центра, где приняли участие вице-премьер России Дмитрий Рогозин и руководитель Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ - Погосян Михаил.

 
«Здесь в г. Жуковский должны быть проложены автотрассы по сообщению со столицей и областью. Разговор должен идти по запуску поезда-чартера, который ходил бы с одной из кольцевых станций в Московском метрополитене, как у нас ходит электропоезд в Домодедово, Шереметьево. То же следует выполнить здесь, поскольку граждане будут работать в этом месте, чтобы, миновав пробки, они смогли оперативно добраться к своему рабочему месту минут за тридцать-сорок», - сообщил Рогозин.
 
По его словам, нужно возвести также и широкую дорожную трассу, компенсируя гражданам района ущерб за счет новых парков и лесов.
 
В свою очередь, Михаил Погосян отметил, что штаб-квартира Объединенной авиастроительной корпорации в Жуковском построена должна быть уже в 2013 году. Соответственно, приняты будут решения в связи с транспортным сообщением с Москвой, чтобы обеспечивать нормальную возможность работникам добираться на работу.
 
«Давайте нормальный проект утвердим сразу комплексно, а потом будем его реализовывать. Полагаю, что на протяжении предстоящих месяцев мы его согласуем. 1-ый этап реализован должен быть в будущем году», - уточнил М. Погосян.
 
Как сообщил Дмитрий Шугаев - заместитель гендиректора государственной корпорации «Ростехнологии», для транспортирования сотрудников из Национального центра авиастроения использовать предполагается железную дорогу, автомобильный и речной транспорт. В приватности, он отметил и то, что можно железнодорожный экспресс организовать напрямую из Москвы. Дмитрий Шугаев добавил, что действующему речному причалу, который применялся для погрузки корабля «Буран», требуется реконструкция.
 
Образование Национального центра авиастроения /НЦА/ в Жуковском было инициировано Указом президента России в 2008 году. Главной площадкой центра должен стать комплекс, в пределах Летно-исследовательского института имени Громова, включающий в себя научно-производственный комплекс Открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», объекты Открытого акционерного общества «ТВК-Россия» и аэропортовый комплекс «Раменское».
 
Центр ОАО "ОАК" – это первоочередной объект Национального центра авиастроения. Перед руководством ОАК в августе прошлого года председатель правительства России поставил цель открыть новое учреждение штаб-квартиры в 2013 году. До конца этого года планируется окончить работы по строительству наземных этажей в штаб-квартире и выполнить отделку фасада.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Реалити-шоу
Реалити-шоу