Горячие Новости

Облако тегов

В центре столицы РФ парковаться можно по единому тарифу

Парковка по единому тарифу

В ЦАО Москвы ввели единый тариф, смотрите сайт ЦАО, на парковку в подземных гаражах домов муниципального фонда размером 3800 рублей в месяц.

 
Поводом для такого решения послужили многочисленны жалобы житлей ЦАО на задранные цены парковочных стоянок. Месячная плата в подземных парковках была в диапазоне от 7,5 до 15 тысяч рублей.
 
С учетом того, что подземные паркинги имеют право использовать только проживающие в этих домах москвичи исключительно для хранения автомобилей, префектура центрального административного округа провела проверку парковок и установила, что тарифы существенно превышают затраты дирекции. Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков рекомендовал Дирекции гаражного строительства разобраться и дать объективную оценку сложившейся ситуации, а также проработать вопрос с целью установления самых низких, для центра столицы, ставок оплаты за машинные места в подземных гаражах и паркингах бюджетных домов.
 
Теперь тариф 3800 рублей, и даже ниже, уже установлен в подземных паркингах домов по адресам:
улица Большая Почтовая, 16,
Большой Саввинский переулок, 3,
2-й Новый переулок, 4,
Средняя Калитниковская, 15,
Б.Серпуховская 30 строение 3, 36 и 40 строение 2,
Большая Переяславская, 52 строение 1,
Новорогожская, 4 строения 1, 8, 6 строения 1, 10 и 17,
Нижегородская, 7 и 17
и другим.
 
 
Там же отмечается, что в дальнейшем планируется обеспечить контроль за наличием бесплатных мест для инвалидов. Согласно законам правительства Москвы для инвалидов должно быть зарезервировано не менее 10 процентов мест, но не меньше одного места, на каждой стоянке.
 
Инвалиды, а также лица, перевозящие их, в случаях, когда инвалиды имеют медицинские противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специального автотранспорта бесплатно.
 
Столичные власти ранее обещали создать к 2016 году 1,5 миллиона мест(парковочных). Одновременно с обещанием создать столько парковочных мест, руководство города начало активно бороться с неправильной парковкой на улицах.
 
Ежедневно несколько машин со специальной системой «Паркон» стали патрулировать улицы города.

С 1 июля был увеличен штраф за неправильную парковку. Он вырос до 3000 рублей. Помимо этого неправильно поставленные машины подлежат эвакуации, услуга обойдется в 5000 рублей, и отвозятся на штрафстоянку, пребывание авто обойдется владельцу также в некоторю сумму.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Картинки «Маша и Медведь»
YouTube
YouTube
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович