Горячие Новости

Облако тегов

Московские власти подкорректировали надбавку пенсионерам

Как известно, бывший мэр российской столицы в свое время ввел надбавку к пенсии для жителей Москвы, которая стала предметом зависти для сверстников московских пожилых людей по всей стране. Благодаря надбавке размер пенсии существенно увеличился.

 

Вместе с тем, как сообщает новостной портал «Утро.ру», Московская городская дума приняла решение ввести так называемый «ценз оседлости», в соответствии с которым, надбавку за счет столичного бюджета смогут получать лишь те граждане, которые прожили в Москве не менее 10 лет.

 

Для таких пенсионеров размер выплат будет составлять 12 тысяч рублей, остальным же придется довольствоваться пенсией в 7 тысяч рублей, которая соответствует прожиточному минимуму для лиц пенсионного возраста, который действует в Москве. В то же время, как решили столичные законодатели, новый порядок будет введен в силу с 1 января будущего года, и будет распространяться на лиц, которые будут выходить на пенсию после указанной даты, а нынешних пенсионеров сие новшество не коснется.

О необходимости введения подобных ограничений заговорили в столице после того, как были установлены многочисленные факты, когда в надежде на получение повышенной пенсии, часть жителей других городов всеми средствами пыталась заполучить московскую прописку. Так, дети, проживающие в Москве, прописывали своих иногородних родителей. С расширением границ Москвы, стали появляться случаи, когда жители Подмосковья, ставшие в одночасье собственниками дач в пределах Новой Москвы, пытались там прописываться.

Перед рассмотрением вопроса о введении «ценза оседлости» для столичных пенсионеров, социальными службами Москвы были проведены рейды по адресам регистрации пенсионеров из числа недавно прибывших в столицу, и, в результате выяснилось, что около половины зарегистрированных там граждан на самом деле там не проживают. Вполне очевидно, что обилие таких «фиктивных московских пенсионеров» на фоне сложившейся тенденции, ложится дополнительным бременем на столичный бюджет. Посему, как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», вполне логичным было желание законодателей обезопасить московскую казну от последствий подобных афер.

 

Ожидается, что с введением упомянутых ограничений, поток иногородних, желающих получить «дополнительные блага» из московского бюджета, значительно сократится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
23 мая
23 мая
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Львов
Львов
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
1 июля
1 июля