Горячие Новости

Облако тегов

Жилье на вторичном рынке Москвы подешевело в августе, но не в 2012 году

Жилье на вторичном рынке Москвы подешевело в августе, но не в 2012 году

Средняя стоимость предложения на рынке московского вторичного жилья (не учитывая новые территории) по результатам прошлого месяца этого года достигли отметки в 201,7 тысяч российских рублей за один квадратный метр против порядка 209,5 тысячи рублей за один "квадрат" по результатам позапрошлого месяца, сообщается в обзоре холдинга "МИЭЛЬ". Подобное падение отыграно должно быть в самый ближайший период времени, потому что летнее затишье на рынке недвижимости уже подошло к логичному концу.

СМИ отмечают, что в пресс-службе "МИЭЛЬ" уточняют, что в первом месяце этого года один квадратный метр вторичного жилья в столичном городе России обходился в 195,5 тысяч рублей. Исходя из этого, рост стоимости жилья вторичного достиг отметки в 12,5 процентных деления.

Эксперты отдела Новости Москвы «Биржевого Лидера» отмечают, что по данным исследования, вторичные жилые квартиры эконом-класса к концу прошлого месяца в среднем обходились в 160,2 тысячи рублей за один квадратный метр, бизнес-класса – это 246,1 тысячи рублей, среднего класса – это 203,7 тысячи рублей. Наименьшая стоимость предложения на регулярном рынке отмечено в Зеленограде (это порядка 116,8 тысячи рублей за каждый "квадрат").

Специалисты также отмечают, что с окончанием сезона летних отпусков размер предложения квартир постоянного рынка медленно растет (по большей части благодаря увеличению части 2-3-комнатных жилых квартир). В прошлом месяце рынок пополнился предложениями эконом-класса. К тому же, стало намного больше предложений в домах панельных и в столичных спальных районах. Ко всему прочему риелторы отмечают также и факт увеличения количества заявок на приобретение квартир.

В то же время по аналитическим прогнозам, сохранение баланса предложения и спроса на протяжении текущего и следующего месяцев сумеет поддержать средние цены на регулярном столичном рынке Российской Федерации жилья в размере 200-210 тысяч российских рублей за один квадратный метр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Платежные системы
Платежные системы

Орден Державы звания Герой Украины
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Мертвое море
Мертвое море
Audi TT
Audi TT