Горячие Новости

Облако тегов

Жилье на вторичном рынке Москвы подешевело в августе, но не в 2012 году

Жилье на вторичном рынке Москвы подешевело в августе, но не в 2012 году

Средняя стоимость предложения на рынке московского вторичного жилья (не учитывая новые территории) по результатам прошлого месяца этого года достигли отметки в 201,7 тысяч российских рублей за один квадратный метр против порядка 209,5 тысячи рублей за один "квадрат" по результатам позапрошлого месяца, сообщается в обзоре холдинга "МИЭЛЬ". Подобное падение отыграно должно быть в самый ближайший период времени, потому что летнее затишье на рынке недвижимости уже подошло к логичному концу.

СМИ отмечают, что в пресс-службе "МИЭЛЬ" уточняют, что в первом месяце этого года один квадратный метр вторичного жилья в столичном городе России обходился в 195,5 тысяч рублей. Исходя из этого, рост стоимости жилья вторичного достиг отметки в 12,5 процентных деления.

Эксперты отдела Новости Москвы «Биржевого Лидера» отмечают, что по данным исследования, вторичные жилые квартиры эконом-класса к концу прошлого месяца в среднем обходились в 160,2 тысячи рублей за один квадратный метр, бизнес-класса – это 246,1 тысячи рублей, среднего класса – это 203,7 тысячи рублей. Наименьшая стоимость предложения на регулярном рынке отмечено в Зеленограде (это порядка 116,8 тысячи рублей за каждый "квадрат").

Специалисты также отмечают, что с окончанием сезона летних отпусков размер предложения квартир постоянного рынка медленно растет (по большей части благодаря увеличению части 2-3-комнатных жилых квартир). В прошлом месяце рынок пополнился предложениями эконом-класса. К тому же, стало намного больше предложений в домах панельных и в столичных спальных районах. Ко всему прочему риелторы отмечают также и факт увеличения количества заявок на приобретение квартир.

В то же время по аналитическим прогнозам, сохранение баланса предложения и спроса на протяжении текущего и следующего месяцев сумеет поддержать средние цены на регулярном столичном рынке Российской Федерации жилья в размере 200-210 тысяч российских рублей за один квадратный метр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Журнал
Журнал

PrimeTime Finance
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Религия
4 февраля
4 февраля