Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Москвы меняет правила размещения рекламы в столице

Мэрия Москвы меняет правила размещения рекламы в столице

В 2011 году темпы роста рынка наружной рекламы замедлились из-за демонтажа рекламных носителей в рамках новой политики городских властей.Тогда общий объем сокращений рекламных площадей достиг 60 тыс. кв.метров. Сокращения коснулись, в первую очередь, рекламы на заборах и сетках. Сейчас же в планах мэрии ввести ряд ограничений на стандарты рекламных конструкций, во-вторых, разрабатывается территориальная схема их размещения. Помимо этого, городские власти столицы готовят новые правила проведения торгов на размещение наружной рекламы, что должно принести значительное пополнение городского бюджета благодаря ясности процедуры. Подобные изменения принимаются игроками рекламного бизнеса не очень положительно, поскольку они беспокоятся о перспективах бизнеса, которые на данный момент омрачены масштабными изменениями.


В виду этого представители рекламных операторов внесли городским властям ряд предложений, которые последние намерены учесть. Во всяком случае об этом заявил Владимир Черников, руководитель московского департамента СМИ и рекламы. Ранее департаментом СМИ и рекламы был опубликован проект постановления о новых правилах размещения рекламы, согласно которым город будет разделен на 14 зон с четко определенными видами рекламных конструкций для каждой из них. Новые правила должны начать действовать с осени этого года, хотя власти пытаются их ввести с 2011.


Уже завтра пройдет заседание круглого стола, на котором будет обсуждаться возможность введения поправок к новым правилам. На заседании будут присутствовать и представители Московской рекламной гильдии, которые направили в департамент ранее стостраничный текст с поправками к правилам по размещению рекламных конструкций.


По проекту на территории Новодевичьего монастыря, Московского Кремля, музея-усадьбы «Коломенское» будет разрешена установка афишных театральных стендов, а также рекламных конструкций потребительского рынка, но исключительно с внутренней подсветкой. В то же время на территориях заповедников, природных парков и заказников города власти планируют разрешить установку скамеек, имеющих рекламные модули, рекламных конструкций потребительского рынка и афишных стендов, но также с внутренней подсветкой.


Помимо этого, предполагается установка тумб и указателей с рекламными модулями на ряде бульваров: Гоголевском, Тверском, Никитском, Страстном, Рождественском, Петровском, Сретенском, Покровском, Чистопрудном и Яузском. Такие же правила городские власти намерены ввести и для Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц. Там же можно будет размещать пешеходные ограждения с рекламными модулями, а вот на Новом Арбате, Большой Якиманке, Новоарбатской площади и проспекте академика Сахарова - плюс флаговые композиции.


По словам Черникова, конструкции будут устанавливать исключительно в отведенных на эти цели местах, заранее будет известна максимальная площадь конструкции. Что касается права на использование места, то оно будет разыгрывать в тендерном порядке.


Заметим, что данные инновации значительно отобразятся на рынке «наружки» Москвы, а ведь именно столица занимала более 50 процентов от общего объема рынка наружной рекламы в России. В 2010 году доля Москвы составила 52 процента, показатель значительно упал в 2001 году - до 46,5 процента. Эксперты утверждают, что введенные изменения в правила размещения наружной рекламы не позволят столице перешагнуть рубеж в 50 процентов.


Безусловно, новые правила не сумеют увести у наружной рекламы статус привлекательного и эффективного статуса коммуникации с потребителем, при этом «наружка» будет находиться под четким контролем, не портя внешнего вида российской столицы и учитывая требования ГИБДД к городским структурам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
5 января
5 января
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

PrimeTime Finance
10 июня
10 июня
ВКонтакте
ВКонтакте