Горячие Новости

Облако тегов

Сколько лет москвичу нужно копить на квартиру эконом-класса

Сколько лет москвичу нужно копить на квартиру эконом-класса

Для обычного россиянина, чтобы накопить на квартиру в столице площадью сто квадратных метров, необходимо работать почти сто пятьдесят лет. Именно к такой цифре пришли аналитики международного агентства «Bloomberg» в ходе исследований доступности престижной жилой недвижимости для жителей в шестидесяти трех странах мира. Для большей наглядности эксперты взяли для исследования квартиру с площадью сто квадратных метров в одном из хороших районов города.

 

Стоит отметить, что москвичу в столице легче приобрести жилье, чем провинциалу. Согласно их расчетам ему придется накапливать денежные средства примерно восемьдесят лет. Это наблюдение можно объяснить тем, что у москвичей зарплата выше, чем в среднем по стране: доход москвича примерно сорок тысяч рублей в месяц, а по стране в среднем двадцать три тысячи рублей. Соответственно. накопить на желанное жилье можно в два раза быстрее. Чтобы приобрести хорошее московское жилье в этой жизни необходимо зарабатывать триста тысяч долларов в год. Оформить кредит не представляется возможным, – для такого рода приобретения ипотека слишком велика. Элитное жилье в столице постоянно увеличивается в цене и его зачастую покупают успешные деловые люди и крупные чиновники.

 

Доступность приобретения жилья в крупных городах страны – очень тяжелый вопрос. Вышеприведенные цифры не пугает разве только жителей Сингапура, где на личное жилье придется копить тридцать шесть лет. А вот жители США и стран Западной Европы долго поразмыслят о переезде в РФ на постоянное место жительства (ПМЖ). Обычный житель Москвы, который задумал приобрести отдельное жилье от своих родителей, изрядно промучается, прежде чем приступит к упаковке чемоданов. Согласно исследованиям «Alliance De Luxe», которые данная компания проводит ежегодно, москвич, у которого средняя зарплата составляет сорок одну тысячу рублей, должен откладывать весь свой доход в течение почти четырнадцати лет, чтобы затем приобрести жилье, да и то двухкомнатное, с жилой площадью сорок квадратных метров. Цена такого жилья составит в среднем примерно шесть миллионов шестьсот тысяч рублей. И эта цена актуальна на сегодня.

 

Те люди, кто не хочет и не может долго ждать, могут переехать в Санкт-Петербург, в обычную питерскую квартирку. Такая двухкомнатная квартира будет стоить всего четыре миллиона рублей, а срок накопления составит всего одиннадцать лет. Стоит отметить, что жилье в городе на Неве по доступности немного дороже подмосковного.

 

Также компания рассчитала срок, необходимый для накопления на жилье людям из других стран. Сравнительно недолго: для жителей США и Канады — четыре-пять лет. Сравнительно недолго необходимо копить на жилье жителям Риги, - примерно семь лет, Хельсинки – семь лет, Таллин и Брюссель – восемь лет, Вена – девять лет и Осло – десять лет. Если взять среднюю зарплату москвича и предположить, что он хочет приобрести жилье в Монако, - на это у него уйдет триста шестьдесят два года. На хорошую лондонскую квартиру потребуется немногим меньше – сто тридцать шесть лет. А приобрести жилье в Париже может уйти всего семьдесят восемь лет жизни. Если житель Москвы захочет приобрести жилье в Италии, то лучше всего присмотреться к региону Умбрия. Чтобы приобрести виллу в этой итальянской провинции недалеко от Перуджи потребуется смешные двадцать семь лет. Приличные апартаменты в столице Каталонии Барселоне потребуют тридцать три года накоплений. Глядя на эти цифры начинаешь понимать, почему россияне все чаще связывают свою жизнь с ипотекой. И пусть при ипотеке уйдет чуть больше лет, этот вариант и вправду кажется более предпочтительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Даугавпилс
Даугавпилс
Осетины
Народ: осетины
Джамайка
Джамайка

Народ Латвии - латыши