Горячие Новости

Облако тегов

9 млрд. рублей инвестируют в скоростные трамваи для Москвы

скоростные трамваи для Москвы

Как сообщил «Интерфакс», сегодня стало известно о том, что власти Москвы заявили о своем намерении произвести закупку 120 трехсекционных, низкопольных, скоростных трамваев. Как планируется, закупка всей указанной партии будет произведена в следующих 2013 и 2014 годах.

 
По имеющейся информации, размещенной на официальном сайте государственных закупок, предполагаемая сумма контракта на закупку не должна превысить 9, 22 млрд.рублей.
 
Также по имеющимся сведениям, трамваи будут закуплены в два эвтапа. В первой партии, в 2013 году, планируется приобрести 24 трамвая, остальные 96 будут приобретены в 2014 году.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер», для проведения закупки трамваев для столицы, 10 августа нынешнего года, будет проведен тендер, на котором возможные поставщики предоставят свои предложения, из которых будет выбрано одно, наиболее приемлемое. Заявки на участие в тендере принимаются до конца этого месяца. Проведение аукциона будет происходить в электронном виде.
 
Известно, что к трамваям предъявляется обязательный ряд требований, так сообщается, что в них должно быть не менее 4 дверей, срок эксплуатации должен быть не менее 30 лет, вагоны для пассажиров и кабина водителя должны быть оборудованы системами вентиляции и кондиционирования воздуха. Скорость, развиваемая трамваем, должна достигать 75 км/ч.
 
Есть сведения, что власти Москвы рассматривают проектные варианты прохождения новых линий для скоростных трамваев. Известно, что маршруты таких линий пройдут в восточной части Москвы вдоль шоссе Энтузиастов. Еще одна линия будет заканчиваться в поселке Северный, расположенном за МКАДом в Дмитровском направлении. О других ветках и маршрутах сведений пока нет.
 
Как стало известно из данных издания «Известия», в Московском метрополитене уже появилось 20 новых поездов. Их особенностью является наличие системы автопилотирования состава. Известно также, что в планах ведомства закупить всего 80 таких подвижных составов.
 
Со слов представителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, пресс-секретаря Жанны Тереховой, прогнозируемой проблемой при запуске этой системы может стать отказ автоматики, которая попросту не справится с повышенной нагрузкой, а кроме того не исключены возмущения граждан, которые первое время возможно будут опасаться составов без машинистов. Для решения второй проблемы есть вариант выхода из ситуации. Планируется оставить в каждом составе по одному машинисту-наблюдателю. Над решением первой проблемы еще предстоит много поработать.
 
Когда и на каких маршрутах появятся такие составы еще не решено. Планируется, что уже через два, может три года, «безпилотники» поедут по линиям метро, но до этого момента предстоит еще доработать подземные тоннели.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
UFXMarkets
UFXMarkets
ООН
ООН
Джамайка
Джамайка
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю