Горячие Новости

Облако тегов

В Москве озвучили новые тарифы эвакуации машин

В Москве озвучили новые тарифы эвакуации машин

Столичные власти определились с ценами на эвакуацию неверно припаркованных машин. Об этом сообщает информационное издание "Коммерсантъ". Так, согласно новому постановлению, перемещение легковой машины на штрафстоянку будет стоить не менее 5000 рублей. Для борьбы с автомобилями, которые припаркованы не по правилам, власти Москвы в несколько раз увеличат количество эвакуаторов. На данный момент московский парк эвакуаторов состоит из двухсот транспортных средств. Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы, отмечает, что количество эвакуаторов вырастет до 1000 единиц.

Также глава департамента сообщил, что в столице начнут работу спецсредства, которые помогу отправить неправильно припаркованный грузовой автомобиль на штрафную стоянку. Ранее осуществить подобное было невозможно. Напоминаем, что до 2005 года эвакуация машин в Москве была платной. Тогда стоимость услуги достигала 1800 рублей. Плату за перемещение отменил Юрий Лужков, который в то время занимал пост мэра столицы.

Отмечается, что поправки, уже вступившие в силу, разрешают эвакуировать авто на штрафстоянку и частным фирмам города. До июля этого года подобную операцию могла осуществлять только соответствующая городская служба. Вероятно, услуги частных компаний станут для москвичей более предпочтительными. Всё дело в том, что услуга по перевозке авто специализированной компанией будет стоить около 1600 – 1800 рублей в границах города. Об этом в интервью для раздела новостей авто журнала «Биржевой лидер» рассказал диспетчер частной службы эвакуации автомобилей в Москве. Также услуга может быть оказана для перевозки мототехники.

В это же время московские власти так и не установили тариф для хранения автомобилей на штрафных стоянках. Сейчас первые сутки на стоянке являются бесплатными. За вторые и третьи сутки плата взимается по 40 рублей в час, а дальнейшее время стоянки стоит 80 рублей в час. В издании "Коммерсантъ" отмечается, что после вступления в силу закона, регулирующего порядок эвакуации авто, тариф суточного хранения может составлять 1000 рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
3 февраля
3 февраля