Горячие Новости

Облако тегов

В Москве обокрали юриста – как максимально защитить свое жилье

В Москве обокрали юриста – как максимально защитить свое жилье

Крупная кража произошла в Москве в понедельник. Из квартиры известного столичного адвоката похищены ценные вещи и наличные деньги общей суммой на двести сорок миллионов рублей. Как отмечают сегодня местные средства массовой информации, согласно сведениям агентства «Интерфакс», инцидент зафиксирован утром 16-го июля.

 

О краже первыми в полицию сообщили очевидцы преступления, которые заметили, как неизвестные люди рано утром выносят из расположенной по Новолесной улице квартиры вещи. К месту происшествия – Новолесная ул., д.18, к.2 тут же прибыли полицейские, однако никого из возможных грабителей не застали, а спустя несколько часов с заявлением о краже к правоохранителям обратился и владелец «обчищенной» квартиры. Пострадавшим оказался 48-летний адвокат Леонид Розенблюм.

 

По словам пострадавшего, проникновение в его жилище произошло путем отжатия балконной двери. На балкон же грабители проникли, пустившись с крыши на канате. Из квартиры было похищено 750 тыс. евро, 5 млн. 800 тыс. долларов, документы, ювелирные украшения. Общий материальный урон от посещения квартиры незваными гостями адвокат оценил в 240 млн. рублей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

 

В этой связи нелишним будет отметить, что люди нередко хранят у себя дома крупные суммы наличных денег и дорогие ювелирные украшения. В тоже время, квартирные кражи один из наиболее распространенных видов преступлений. Как же максимально защитить свое жилище от проникновения непрошенными гостями?

 

Уроки для владельцев дорогих и фешенебельных квартир и вилл, которые аналитики раздела «криминальной хроники России» журнала «Биржевой лидер» составили вместе с представителями охранных агентств.

1. Обязательная сигнализация с выведением на пульт полиции или охранного агентства, которые по договору должны быть в квартире через 5-10 мин. с момента ЧП, т.к. не существует, пожалуй, замков (даже наиболее дорогих и «навороченных»), которые не смог бы вскрыть современный грабитель.

2. В каждой комнате вашей квартиры должны быть установлены датчики движения, которые включаются всякий раз, когда вы выходите из квартиры (на животных и домашних питомцев они не срабатывают). Срабатывание датчика - импульс на пульт охраны. Это вторая линия защиты.

3. Крупные ценности и деньги лучше всего хранить не в квартире, а в банке (если владелец не считает возможным по каким-то причинам открывать депозит в банке в долларах, евро или рублях), есть - банковская ячейка.

4. Ограничьте количество посторонних людей, которые могут посещать вашу квартиру с имеющимися там крупными ценностями. Для деловых встреч - есть офисы, для праздников - рестораны и клубы.

5. Страхование имущества. Застрахуйте свое имущество и отсутствуйте дома спокойно. Однако здесь есть определенный нюанс – все ли свое имущество и все ли драгоценные вещи, хранимые некоторыми людьми у себя дома, они готовы официально «засветить»? К тому же, оформление страховки ювелирных украшений и крупных сумм наличных денег – это не то же самое, что застраховать бытовую технику. Не полагайтесь на «авось» - предпринимайте меры защиты до того, как эта защита может вам пригодиться. 

 

На прошлой неделе «Биржевой лидер» сообщал о другой громкой краже в Москве. В период отсутствия владельцев, была ограблена фешенебельная квартира известного российского футболиста Романа Павлюченко. Пока игрока сборной России и его супруги не было дома, его квартиру на Русаковской улице посетили грабители. Визит злоумышленников обошелся семье футболиста в кругленькую сумму - шесть миллионов рублей. Помимо денег и ценных вещей, воры позарились и на памятные Р.Павлюченко вещи – коллекцию привезенных с Евро-2012 – чемпионата Европы по футболу – футболок. Как была защищена квартира футболиста, не уточняется, однако известно, что о краже, пока в квартире хозяйничали воры, так никто не узнал. Факт проникновения в жилище выявился случайно – консьерж фешенебельного дома во время обхода увидела, что дверь одной из квартир открыта. Неустановленно даже время проникновения в квартиру Павлюченко. Кража могла произойти в любое время в промежутке пяти суток, в течение которых владельцы жилья отсутствовали в своей квартире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Житомирская область
Житомирская область
2 января
2 января
смартфон
Смартфон