Горячие Новости

Облако тегов

СК осчастливил Немцова на митинге – ему вручили повестку на допрос

Борис Немцов

Новости Москвы, Россия. В ходе оппозиционного шествия на проспекте Академика Сахарова в центральной части Москвы Борис Немцов получил повестку в российский Следственный комитет из-за возбужденного уголовного дела по факту беспорядков на митинге 6 мая. Заметим, что другим оппозиционных политикам повестки вручили днем ранее (блогеру Алексею Навальному, лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, оппозиционеру Илье Яшину, телеведущей Ксении Собчак).

Заметим, что из-за проведенных сегодня допросов некоторые представители оппозиции не смогли явиться на запланированное мероприятие. Удальцову все-таки удалось попасть на «Марш миллионов», ведь он является одним из организаторов мероприятия. В Следственном комитете было отмечено, что оппозиционер не будет привлекаться к ответственности.

Что касается Немцова, то по повестке ему нужно явиться на допрос к 17:00.

С помощью допросов следствие пытается получить сведения об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. Росбалт сообщает, что в присутствии допрашиваемых осматривались изъятые в ходе обысков вещи: компьютерная техника, базы данных, другие предметы, которые имеют значение для дела и были получены объяснения. К примеру, ранее говорилось, что следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак денежных средств, общая сумма которых более 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей.

Биржевой лидер напоминает, что вчера в жилищах столичных оппозиционных представителей прошли обыски, которые якобы связаны с делом о произошедших беспорядках 6 мая на Болотной площади перед инаугурацией Владимира Путина. Начиная с 28 мая, полиция задержала в рамках расследования дела 12 человек, причем трое уже были обвинены по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия к представителю власти».

Первые сообщения об обысках последовали от Алексея Навального. Позже стало известно, о том, что обыску была подвержена и Ксения Собчак. Правоохранительные органы дневали и у дверей Бориса Немцова, однако его не было дома. Сергей Удальцов, руководитель «Левого фронта», заявил о том, что обыск прошел и у него. Немногим позже стало известно, какие предметы были изъяты силовиками во время обысков: у Удальцова изъяли списки лиц, которые поддерживают оппозиционные взгляды, у Собчак и Яшина изъяли крупные суммы денег. Теперь следствие намерено выяснить источник получения денежных средств и для чего они предназначались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Голос Америки
Голос Америки
Фергана
Фергана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Альтера Инвест
Альтера Инвест