Горячие Новости

Облако тегов

У задержанных за участие в беспорядках на Болотной изъяты серьезные улики

беспорядки на Болотной площади

Новости Москвы, Россия. Двое задержанных во время беспорядков на Болотной площади в российской столице 6 мая, по данным следствия, применяли насильственные действие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Таким образом Степан Зимин 1992 года рождения и Михаил Косенко 1985-го были опознаны потерпевшими и очевидцами инцидента.

Молодым людям инкриминируют преступления, предусмотренные нормами статей: "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти" УК РФ. Полиция располагает данными, согласно которых Косенко бил ногами сотрудника ОМОН, а Зимин в это время бросал куски асфальта в полицейского, в итоге у последнего сломан палец на руке.

Уже в ближайшие дни задержанным предъявят обвинение и выберут меру пресечения. Известно, что места жительства участников беспорядков были осмотрены и обысканы, в их ходе были изъяты улики, подтверждающие участие молодых людей в протестных акциях.

Так, у Зимина изъяли, по данным следственного комитета, рацию, маску с прорезями для глаз, бутылку с зажигательной смесью, соответствующую литературу, несколько паспортов, а также некоторые другие предметы. При этом у следствия есть предположения, что улики не были уничтожены, возможно, потому, что их должны были использовать для другого преступления.

Биржевой лидер напоминает, что оппозиционный «Марш миллионов», который прошел 6 мая, увенчался провокациями и беспорядками. Участники акции стали требовать открыть сквер, пытаясь прорвать полицейское оцепление. Стражей порядка забрасывали бутылками, файерами. В конце концов в полицейских участках оказалось более 400 человек, а пострадало 30 полицейских.

Заметим, что немного ранее по делу о беспорядках были задержаны трое молодых людей: 18-летняя Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Оба мужчины заключены под стражу, а Духанина по ходатайству следствия помещена под домашний арест, пишет Вести.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
20 июля
20 июля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
германия
Германия
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич