Горячие Новости

Облако тегов

Предприниматель отдает свои земли

Василий Анисимов

Новости Москвы. Василий Анисимов приглашает федеральных чиновников в Домодедово. Руководство России не имеет единого мнения по поводу размещения на новой территории Москвы федеральных органов, да и нужен ли сам переезд, пишет газета Ведомости. Как стало известно газете, свои земли чиновникам предложил предприниматель Василий Анисимов и с ним ведутся переговоры.

Василий Анисимов предложил на своих землях в районе Домодедова расположить органы федеральной власти, сообщили эксперты по развитию новых территорий Москвы. Один из экспертов утверждает, что есть указание премьера рассмотреть этот вопрос. Анисимов уже встречался с Аркадием Дворковичем, а в среду этот вопрос должны обсуждать у Игоря Шувалова.

Анисимов, предлагая власти размещение федеральных объектов на своих землях, мотивирует это предложение тем, что он единственный владелец земли и может ее предложить за чисто символические деньги, говорит один из консультантов по расширению Москвы. Такое решение, в первую очередь, капитализировало бы активы Анисимова.

Механизмов, которые позволили бы разместить офисы для федеральной власти в области, не так много, сказал московский чиновник. Закон «О статусе столицы» подразумевает что столица -  местонахождение федеральных органов власти - есть территория города Москвы.


Анисимов лоббирует, чтобы его земли также включили в состав Москвы, заявил чиновник московской мэрии, что значительно увеличит стоимость земельных активов предпринимателя. При таком подходе Москва может разрастись до Находки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
28 апреля
28 апреля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
16 октября
16 октября
Саша Грей
Саша Грей
25 мая
25 мая