Горячие Новости

Облако тегов

На метро в Москве власти потратят более триллиона рублей

строительство метро

Новости Москвы, Россия. Андрей Бочкарев, руководитель столичного департамента строительства, рассказал, что из городского бюджета на строительство московского метрополитена до 2020 года уйдет более одного триллиона рублей. Об этом чиновник рассказал РИА Новости.

Бочкарев отметил, что немногим позже будет просчитан окончательный объем необходимого финансирования, при чем было уточнено, что власти намерены снизить себестоимость строительства с целью увеличить число новых станций.

По словам главы департамента, к 2020 году будет построено 67 новых станций метро, а это, кстати говоря, 145,5 километров новых линий метро и семь новых электродепо. Если задуманное будет реализовано, московское метро будет иметь протяжность в 450 километров с 249 станциями.

Немногим ранее появлялась информация, согласно которой к 2020 году планируется завершить строительство третьего пересадочного контура московского метро, который пройдет вокруг Кольцевой линии и разгрузит таким образом первый (станции в центре города ) и второй (Кольцевая линия) контуры. Его протяженность достигнет 42 километров.

В текущем году на строительство подземки ушло 100 миллиардов рублей, а это в два раза больше, чем в предыдущем. Городской глава Сергей Собянин, назвавший строительство метро приоритетом властей, поручил построить более 70 километров линии к 2015 году. До этого же года планируется ввести в эксплуатацию 34 новых станций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Heroes_of_Might
Стратегические игры
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
1 июня
1 июня