Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ разыскала аферистов торговавших депутатскими креслами

ФСБ разыскала аферистов торговавших депутатскими креслами

Новости Москвы, Россия. В июне минувшего года в официальное представительство МВД Российской Федерации начала доходить информация о жителях столицы, которые якобы имеют личные связи в Госдуме. Преступная группа из двух человек разработала схему преступления, пытаясь продавать депутатские кресла за десять миллионов евро. Ведя переговоры с «новоиспеченными избранниками народа», жулики рассказывали о своих связях с государственными политическими деятелями, и давали обещания организовать встречу с представителями разных партий.

Будущим «соискателям мандатов" мошенники предоставляли на выбор партию, в которой первые хотели состоять. Для начала сделки нужно было внести по 100 000 евро в качестве предоплаты за услуги, что бы таким образом клиенты засвидетельствовали обстоятельность намерений. Уроженцы Москвы, 42-летний Павел Попов, и 51-летний Владислав Калинин распространяли информацию о возможности подобной «помощи» среди представителей крупного бизнеса. Также, для надежности, кандидатам предлагались пиар-услуги: подготовка ряда публикаций и размещение их на популярных сайтах в сети интернет.

По словам начальника управления информации МВД России Валерия Грибакина, в июле прошлого года во время очередного рандеву в гостинице "Золотое кольцо", один из злоумышленников - Павел Попов - был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска и ФСБ. Позже был задержан и его сообщник - Владислав Калинин. 14 мая Хамовнический суд Москвы дал Попову и Калинину по 5 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
5 марта
5 марта

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
4 февраля
4 февраля