Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ разыскала аферистов торговавших депутатскими креслами

ФСБ разыскала аферистов торговавших депутатскими креслами

Новости Москвы, Россия. В июне минувшего года в официальное представительство МВД Российской Федерации начала доходить информация о жителях столицы, которые якобы имеют личные связи в Госдуме. Преступная группа из двух человек разработала схему преступления, пытаясь продавать депутатские кресла за десять миллионов евро. Ведя переговоры с «новоиспеченными избранниками народа», жулики рассказывали о своих связях с государственными политическими деятелями, и давали обещания организовать встречу с представителями разных партий.

Будущим «соискателям мандатов" мошенники предоставляли на выбор партию, в которой первые хотели состоять. Для начала сделки нужно было внести по 100 000 евро в качестве предоплаты за услуги, что бы таким образом клиенты засвидетельствовали обстоятельность намерений. Уроженцы Москвы, 42-летний Павел Попов, и 51-летний Владислав Калинин распространяли информацию о возможности подобной «помощи» среди представителей крупного бизнеса. Также, для надежности, кандидатам предлагались пиар-услуги: подготовка ряда публикаций и размещение их на популярных сайтах в сети интернет.

По словам начальника управления информации МВД России Валерия Грибакина, в июле прошлого года во время очередного рандеву в гостинице "Золотое кольцо", один из злоумышленников - Павел Попов - был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска и ФСБ. Позже был задержан и его сообщник - Владислав Калинин. 14 мая Хамовнический суд Москвы дал Попову и Калинину по 5 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
23 мая
23 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте