Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Минтранс знает, как объединить московские аэропорты

объединение аэропортов

Новости Москвы, Россия. Российское главное транспортное ведомство разработало схему объединения столичных аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково", делится издание «Коммерсантъ».

Есть предположения, что правительство внесет в уставной капитал какой-то объединенной компании аэродромные комплексы, которые на данный момент являются государственной собственностью. Таким образом, государство будет иметь контроль над новоорганизованной компанией даже, если в ее состав будет включен комплекс полностью частного аэропорта, коим является "Домодедово".

Помимо этого, известно, что министерство разработало ряд схем для финансирования строительства инфраструктуры аэропортов. Согласно первой схемы, инвесторы строят новые взлетно-посадочные полосы, а их затраты власти компенсируют за счет ставки за аренду этих полос. По второй - государство выкупает частные терминалы, а потом передает их в управление инвесторам.

Издание, ссылаясь на источник в правительстве, сообщает, что самым рациональным вариантом консолидации аэропортов, по мнению Минтранса, является последующая передача их профильной управляющей компании. На сегодня это реально сделать с государственными «Шереметьево» и «Внуково». Что касается «Домодедово», то он находится в руках частных инвесторов, и властям предстоит с ними еще договориться. Немаловажно, что аэродромные комплексы всех аэропортов являются государственными и приватизации не подлежат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Шале
Шале
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
4 мая
4 мая