Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Минтранс знает, как объединить московские аэропорты

объединение аэропортов

Новости Москвы, Россия. Российское главное транспортное ведомство разработало схему объединения столичных аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково", делится издание «Коммерсантъ».

Есть предположения, что правительство внесет в уставной капитал какой-то объединенной компании аэродромные комплексы, которые на данный момент являются государственной собственностью. Таким образом, государство будет иметь контроль над новоорганизованной компанией даже, если в ее состав будет включен комплекс полностью частного аэропорта, коим является "Домодедово".

Помимо этого, известно, что министерство разработало ряд схем для финансирования строительства инфраструктуры аэропортов. Согласно первой схемы, инвесторы строят новые взлетно-посадочные полосы, а их затраты власти компенсируют за счет ставки за аренду этих полос. По второй - государство выкупает частные терминалы, а потом передает их в управление инвесторам.

Издание, ссылаясь на источник в правительстве, сообщает, что самым рациональным вариантом консолидации аэропортов, по мнению Минтранса, является последующая передача их профильной управляющей компании. На сегодня это реально сделать с государственными «Шереметьево» и «Внуково». Что касается «Домодедово», то он находится в руках частных инвесторов, и властям предстоит с ними еще договориться. Немаловажно, что аэродромные комплексы всех аэропортов являются государственными и приватизации не подлежат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Интер телеканал
Интер телеканал
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич