Горячие Новости

Облако тегов

Дагир Хасавов намерен подать иск к «Рен-ТВ» на 1 рубль

Дагир Хасавов

Новости России, МоскваАдвокат Дагир Хасавов, который в интервью телеканалу «Рен-ТВ» заявил о необходимости введения в РФ шариатских судов, намерен подать к телекомпании иск о защите чести и достоинства, сообщает «Биржевой лидер». Интересно, что сумму нанесенного ему морального ущерба защитник оценил в 1 рубль.

По словам сына адвоката Арслана Хасавова, его отец готовит иск к «Рен-ТВ» с требованием показать не нарезку, в которой высказывания Хасавова воспринимаются общественностью негативно, а все интервью. Сын защитника добавил, что в середине мая заявление должно быть передано в суд 

Стоит отметить, что резонансное интервью Хасавова было показано 24 апреля в эфире «Рен-ТВ». В нем адвокат призывает разрешить мусульманской общине в России пользоваться услугами религиозных судов, в ином случае он обещает стране кровавые последствия. Адвокат заявил, что мусульмане в России – у себя дома.

Как пишут отечественные СМИ, подобные заявления спровоцировали резкую реакцию в разных религиозных кругах, правоохранительных органах России. Так, Генпрокуратура усмотрела в словах Хасавова признаки экстремизма. Сам же Дагир Хасавов заявил, что его просто неправильно поняли. Якобы слова, сказанные им, были искажены и представлены таким образом, будто он пытается обострить ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна

Гриценко Анатолий Степанович
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Айон (aion)
Айон (Aion)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
История создания Банков
История создания Банков