Горячие Новости

Облако тегов

Дагир Хасавов намерен подать иск к «Рен-ТВ» на 1 рубль

Дагир Хасавов

Новости России, МоскваАдвокат Дагир Хасавов, который в интервью телеканалу «Рен-ТВ» заявил о необходимости введения в РФ шариатских судов, намерен подать к телекомпании иск о защите чести и достоинства, сообщает «Биржевой лидер». Интересно, что сумму нанесенного ему морального ущерба защитник оценил в 1 рубль.

По словам сына адвоката Арслана Хасавова, его отец готовит иск к «Рен-ТВ» с требованием показать не нарезку, в которой высказывания Хасавова воспринимаются общественностью негативно, а все интервью. Сын защитника добавил, что в середине мая заявление должно быть передано в суд 

Стоит отметить, что резонансное интервью Хасавова было показано 24 апреля в эфире «Рен-ТВ». В нем адвокат призывает разрешить мусульманской общине в России пользоваться услугами религиозных судов, в ином случае он обещает стране кровавые последствия. Адвокат заявил, что мусульмане в России – у себя дома.

Как пишут отечественные СМИ, подобные заявления спровоцировали резкую реакцию в разных религиозных кругах, правоохранительных органах России. Так, Генпрокуратура усмотрела в словах Хасавова признаки экстремизма. Сам же Дагир Хасавов заявил, что его просто неправильно поняли. Якобы слова, сказанные им, были искажены и представлены таким образом, будто он пытается обострить ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
7 мая
7 мая

Таджики - основной народ Таджикистана

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Овен
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне