Горячие Новости

Облако тегов

За попытку выкупить улики московский адвокат получил 3 года тюрьмы

Адвокат получил 3 года тюрьмы

Новости России, МоскваРешением Московского городского суда адвокат Сергей Сергеев, являющийся членом областной коллегии адвокатов, приговорен к 3-ем годам тюрьмы за попытку дачи взятки следователю, сообщает «Биржевой лидер». Таким образом юрист пытался вернуть деньги, которые были изъяты у его клиента во время обыска.

Кроме того, суд обязал Сергеева заплатить штраф, равный сумме взятки (2.15 млн. рублей). С поличным адвоката взяли 28 октября прошлого года. Защитник представлял интересы одного из сотрудников Росстрахнадзора, который также попался на взятке.

Как пишут российские СМИ, во время обысков по делу о коррупции в одном из помещений компании «Норкон» правоохранители изъяли крупную денежную сумму: около 22 млн. рублей, порядка 200 тыс. долларов и 355 тыс. евро. Было установлено, что принадлежали все эти деньги клиенту Сергеева.

Чьи конкретно интересы представлял Сергей Сергеев - не уточняется. Однако известно, что в июле минувшего года были задержаны 2 чиновника Росстрахнадзора: Алексей Линник и Эльмира Айнуллина. По информации следствия, за возврат лицензии, дающей право заниматься страховой деятельностью, они вымогали у бизнесмена 15 млн. рублей. Предприниматель платить не захотел, решив обратиться в полицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Посольства Испании
Посольства Испании
Европейский Союз
Европейский Союз
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины