Горячие Новости

Облако тегов

Туроператор ITC может разориться

Новости Москвы, Россия. Московский туроператор ITC задолжал зарубежным отелям более 600 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в интервью РИА Новостям. ITC функционирует с 1995 года, работает преимущественно с экзотическими странами Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Недавно в Доминиканской республике произошел неприятный инцидент: отель требовал доплату с российских клиентов ITC.

Тюрина отметила, что туроператор ранее уже имел финансовые проблемы. Около 100 тысяч долларов было перечислено за туры тех, кто еще только собирается ехать на отдых. Компания не смогла оплатить большое количество билетов «Аэрофлота», по которым летели клиенты.

Сейчас за границей находятся около 150 клиентов турфирмы: из них 31 в Диминикане и 44 на Кубе. Продано около 300 путевок на общую сумму около 26 миллионов рублей. Финансовая ответственность ITC застрахована на 30 миллионов рублей, сообщает «Биржевой лидер».

Тюрина сообщила, что туроператор не рассчитал стоимость перевозки, организовав дорогу по 500 долларов США, при себестоимости в 1200 долларов. Оставшиеся 700 долларов с каждого билета пришлось возмещать из оборотных средств.

Сейчас решается вопрос с зависшими туристами. Авиакомпания пообещала вывезти всех отдыхающих, кто имеет обратные билеты на руках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Ford Escape
Ford Escape
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Олигарх
Олигарх