Горячие Новости

Облако тегов

Появился новый претендент на покупку аэропорта «Домодедово»

Появился новый претендент на покупку аэропорта «Домодедово»

Новости Москвы, Россия. ВЭБ получил предложение от инвестфонда А1, который входит в «Альфа-групп» Михаила Фридмана, провести совместный выкуп аэропорта «Домодедово». Такую информацию обнародовала газета «Ведомости», сообщает Лента.ру.

Издание располагает информацией, согласно которой стороны готовы предложить за аэропорт три миллиарда долларов, при этом ВЭБ вложит в сделку около двух миллиардов. Сообщается, что А1 намерен привлечь финансирование от ВЭБа в счет залога имущества аэропорта.

Газета ссылается на источники, которые отмечают, что для решения о кредите на приобретение «Домодедово» нужно одобрение председателя наблюдательного совета ВЭБа, которым является премьер-министр России Владимир Путин. Хотя пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков опровергает эту информацию, отмечая, что данный вопрос исключительно коммерческий.

В начале прошлого месяца банк Goldman Sachs, который выступил агентом по продаже "Домодедово", открыл прием заявок на покупку аэропорта. Тогда была подана всего одна заявка - ее подала группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. Ранее вчисле претендентов на данный актив назывались "Ренова" Виктора Вексельберга, "Внуково" Виталий Ванцев, совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов и сама "Альфа-групп".

Что готова заплатить за «Домодедово» «Сумма», не раскрывается, однако в СМИ ходят слухи, что владельцы аэропорта хотят получить за него не менее 3,5-4,5 миллиарда долларов.

Немаловажно, что «Домодедово» - это крупнейший аэропорт на территории России. Его собственники скрыты в оффшорах. В прошлом году в ходе подготовки к IPO аэропорт называл Дмитрия Каменщика, председателя совета директоров аэропорта, владельцем ста процентов акций компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
рак
Рак
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ford Mustang
Ford Mustang