Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет России пополнится на 500 млрд рублей благодаря ЧМ-2018

Бюджет России пополнится на 500 млрд рублей благодаря ЧМ-2018

Новости России, Москва. Газета «Ведомости» опубликовала материал, согласно которого подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года принесет российскому ВВП (Россия) прирост на 527 миллиардов рублей.

Спортивное мероприятие мирового масштаба позволит создать не менее 810 тыся рабочих мест, при этом бюджеты всех уровней пополняться дополнительными 96 млрд рублей в качестве налоговых выплат. На сегодня подготовка к чемпионату миру по футболу находится на начальной стадии – еще не выбраны даже города (Москва), которые будут проводить матчи, однако уже этой осенью они будут объявлены.

Согласно оценкам, оглашенным ранее Минспорттуризма, для подготовки инфраструктуры понадобиться примерно 632,373 млрд рублей. А вот два года назад глава правительства Владимир Путин говорил о затратах в размере 300 млрд рублей. Известно, что правительство не планирует создавать специальную госкомпанию для подготовки к чемпионату по примеру «Олимпстроя».

Не менее положительные результаты для экономики благодаря проведению чемпионата мира по футболу предсказывают и для Бразилии, в которой соревнования пройдут в 2014 году. Газета ссылалась и на необнародованный пока доклад "Устойчивое развитие. Бразилия после чемпионата мира по футболу в 2014 году", который подготоваила аудиторская компания Ernst & Young. Согласно этого документа бразильская экономика получит вливание в размере 142,4 миллиарда бразильских реалов, что эквивалентно примерно 75 миллиардов долларов. Такие результаты позволят Бразилии стать пятой страной по размерам ВВП в мире.

Аналитики Ernst & Young оценили прямое влияние футбольного события в размере 64,5 млдр реалов, а это равняется 2,17 процента ВВП страны за 2010 год. Планируется получить в бразильскую казну не менее 18,13 млрд реалов в виде налоговых сборов, при этом количество рабочих мест должно вырасти на 3,63 млн.

Биржевой лидер напоминает, что Россия приобрела право проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году 2 декабря 2010 года. Главными конкурентами страны на голосовании были Великобритания, а также страны, подавшие совместные заявки, - Бельгия с Голландией, Испания с Португалией. В Катаре же запланировано проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября

Парубий Андрей Владимирович
Осетины
Народ: осетины
12 июня
12 июня
Всемирный банк
Всемирный банк
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна