Горячие Новости

Облако тегов

18-й театральный фестиваль «Золотая маска» стартовал в Москве

Золотая маска

Новости Москвы, Россия. Сегодня в Москве стартует 18-й театральный фестиваль «Золотая маска», сообщает Газета.Ru. Фестиваль продлится три недели, в течение которых на театральных площадках столицы покажут номинированные на театральную премию спектакли.

Номинантами «Золотой маски» на премию в категории «Драма/спектакль большой формы» в этом году стали лучшие работы театров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска и Барнаула. А в качестве претендентов на звание лучшего режиссера выступят 15 человек, среди которых Евгений Арье, Юрий Бутусов, Валерий Фокин, Сергей Женовач, Лев Додин, Кирилл Серебренников, Виктор Рыжаков и другие. В рамках программы «Легендарные спектакли и имена» на «Золотой маске» будут показаны спектакли польского режиссера Кристиана Люпы «Персона. Мэрилин» и «Персона. Тело Симоны».

Также, в этом году в четвертый раз будет проведена внеконкурсная программа «Маска Плюс», в которой примут участие рекомендованные экспертами «Золотой Маски» спектакли из России, стран СНГ и Балтии. Одними из самых заметных событий внеконкурсной программы «Маска Плюс» станут посвященная современной драматургии «Новая пьеса» и «Эдинбургский Фриндж в Москве. Продолжение».

Фестиваль «Золотая маска» завершится 15 апреля, а уже на следующий после закрытия фестиваля день будут объявлены победители. Награждение состоится на торжественной церемонии, которая будет проведена на Исторической сцене Большого театра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
25 января
25 января
23 апреля
23 апреля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
14 октября
14 октября