Горячие Новости

Облако тегов

Квартиру Гейдара Джемаля обыскали сотрудники ФСБ

Новости России, МоскваКак сообщает Гейдар Джемаль, являющийся председателем Исламского комитета в России, во вторник 27-го марта его квартиру обыскали сотрудники Федральной службы безопасности. По мнению председателя, сообщает «Эхо Москвы», следственные действия, возможно, имеют отношение к уголовному делу за разжигание ненависти и розни.

Журналистам телеканала «Дождь» стало известно, что во время обыска роль понятого выполнял журналист Максим Шевченко. Его жена рассказывает, что обыск проводили около семи часов утра.

В разговоре с представителями «Эха Москвы» Джемаль сообщил, что уголовное дело было возбуждено из-за публикаций на официальном сайте Исламского комитета islamkom.org. Правда, какие-именно материалы он имел в виду, неизвестно.

Напомним, что в 2009 году Максим Мищенко, депутат Госдумы, требовал официального признания организации Джемаля как экстремистской. Парламентарий даже обсуждал с генеральным прокурором возможность уголовного преследования Гейдара Джемаля за контент сайта его организации.

Джемаль с критикой относится к 282-й статье российского уголовного кодекса, и причина этого кроется не только в том, что его дело проходит по данной статье. В России по этой статье насчитываются тысячи политзаключенных, заявил председатель комитета на митинге 29-го декабря прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
ФК Зенит
ФК Зенит
Банки Азии
Банки Азии
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
города Испании
Города Испании