Горячие Новости

Облако тегов

Квартиру Гейдара Джемаля обыскали сотрудники ФСБ

Новости России, МоскваКак сообщает Гейдар Джемаль, являющийся председателем Исламского комитета в России, во вторник 27-го марта его квартиру обыскали сотрудники Федральной службы безопасности. По мнению председателя, сообщает «Эхо Москвы», следственные действия, возможно, имеют отношение к уголовному делу за разжигание ненависти и розни.

Журналистам телеканала «Дождь» стало известно, что во время обыска роль понятого выполнял журналист Максим Шевченко. Его жена рассказывает, что обыск проводили около семи часов утра.

В разговоре с представителями «Эха Москвы» Джемаль сообщил, что уголовное дело было возбуждено из-за публикаций на официальном сайте Исламского комитета islamkom.org. Правда, какие-именно материалы он имел в виду, неизвестно.

Напомним, что в 2009 году Максим Мищенко, депутат Госдумы, требовал официального признания организации Джемаля как экстремистской. Парламентарий даже обсуждал с генеральным прокурором возможность уголовного преследования Гейдара Джемаля за контент сайта его организации.

Джемаль с критикой относится к 282-й статье российского уголовного кодекса, и причина этого кроется не только в том, что его дело проходит по данной статье. В России по этой статье насчитываются тысячи политзаключенных, заявил председатель комитета на митинге 29-го декабря прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Чай
Чай
Земля
Земля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Renault Symbol
Renault Symbol