Горячие Новости

Облако тегов

Аварийность трубопровода «Ярославль-Москва» приведет к приостановке поставок нефти

трубопровод

Новости Москвы, Россия. Аварийное состояние трубопровода «Ярославль-Москва» заставляет «Транснефть» прекратить поставки нефти, сообщает в своем материале газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Николая Токарева, главы «Транснефти», к председателю правления "Газпром нефти" Александру Дюкову.

В своем письме Токарев говорит о том, что в текущем году «Транснефть» дала старт капитальному ремонту нефтепровода , однако часть трубы проходит по территории национального парка «Лосиный остров», а ведь там запрещена деятельность техногенного характера. В письме говорится, что дата приостановки поставок еще не установлена, но крайним сроком является май.

Нефтепровод «Ярославль-Москва» был построен в 1978 году. Труба позволяет удовлетворить потребности около половины московского НПЗ в сырье. Помимо этого трубопровода, в регион нефть доставляется по нефтепроводу «Рязань-Москва», автомобильным и железнодорожным транспортом.

Биржевой лидер обращает внимание, что «Газпром нефть» владеет московским нефтеперерабатывающим заводом. Итоги прошедшого года показали, что НПЗ сумел переработать 10,8 млн тонн нефти при установленной мощности в 12 миллионов. При этом по данным завода, предприятие обеспечивает примерно 40 процентов потребностей столицы и Московской области в нефтепродуктах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Acer Group
Acer Group
19 апреля
19 апреля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Xbox
Xbox