Горячие Новости

Облако тегов

Аварийность трубопровода «Ярославль-Москва» приведет к приостановке поставок нефти

трубопровод

Новости Москвы, Россия. Аварийное состояние трубопровода «Ярославль-Москва» заставляет «Транснефть» прекратить поставки нефти, сообщает в своем материале газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Николая Токарева, главы «Транснефти», к председателю правления "Газпром нефти" Александру Дюкову.

В своем письме Токарев говорит о том, что в текущем году «Транснефть» дала старт капитальному ремонту нефтепровода , однако часть трубы проходит по территории национального парка «Лосиный остров», а ведь там запрещена деятельность техногенного характера. В письме говорится, что дата приостановки поставок еще не установлена, но крайним сроком является май.

Нефтепровод «Ярославль-Москва» был построен в 1978 году. Труба позволяет удовлетворить потребности около половины московского НПЗ в сырье. Помимо этого трубопровода, в регион нефть доставляется по нефтепроводу «Рязань-Москва», автомобильным и железнодорожным транспортом.

Биржевой лидер обращает внимание, что «Газпром нефть» владеет московским нефтеперерабатывающим заводом. Итоги прошедшого года показали, что НПЗ сумел переработать 10,8 млн тонн нефти при установленной мощности в 12 миллионов. При этом по данным завода, предприятие обеспечивает примерно 40 процентов потребностей столицы и Московской области в нефтепродуктах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008

Народ Армении - армяне
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Банки Москвы
Банки Москвы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович