Горячие Новости

Облако тегов

Власти устанавливают экспериментальные дороги в столице

Власти устанавливают экспериментальные дороги в столице

Новости Москвы, Россия. На Покровке-Маросейке, что в Москве, а также на одном из магистральных шоссе будут построены экспериментальные участки, в которые будут внедрены технические новинки. Это стало известно из уст Алексея Комиссарова, руководителя московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, пишет газета «Московский комсомолец». Новые технические средства будут установлены в рамках программы «Инновационная дорога».

По словам Комиссарова, будут взяты два участка дороги длиной в не более десяти километров, где применят все современные разработки. Известно, что планируется постелить дорожное покрытие с подогревом, установить пешеходные переходы с лазерной стеной, а также автобусные остановки с компьютерами и воздушной завесой. Для проведения испытаний возьмут те дороги, которые в ближайшее время должны быть реконструированы.

Проект стартует уже в текущем году, что касается сроков его завершения, то о них пока не говорят. Вся проблема в том, что технические новинки не входят в состав ни ГОСТов, ни СниПов, а значит нужно время для их согласования. Помимо этого, есть сложность в том, что базовая концепция программы "Инновационная дорога" не предусматривала прокладки дорог со специальной нагревающейся сеткой, в то же время авторы программы надеяюся, что Министерству экономического развития России понравится это решение и оно будет одобрено.

Давайте рассмотрим детальней все дорожные новшества. Лазерная стена является специальной системой лазерных излучателей, которые в момент включения красного сигнала светофора, образуют вдоль пешеходной "зебры" виртуальную красную стену с движущимися фигурами людей. Цвет этой стены запрограммировано изменяться в зависимости от сигналов светофора. Кроме того, данная система позволит отслеживать нарушителей.

Есть и ряд других способов, по словам Комиссарова, сделать пешеходный переход более заметным. К примеру, можно установить в нескольких местах над реальной «зеброй», на высоте 3-4 метров, ее, так называемый, дублер. Роль воздушной «зебры» выполнят разрядные лампы. Такой пешеходный переход сложно не заметить, поскольку наземная разметка покрыта снегом.

Комиссаров уверен, что экспериментальные затраты отнимут минимальную сумму на установку нового оборудования. Чиновники собираются привлекать инвестиции со стороны бизнеса, который получит право размещать право на остановках автобуса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте