Горячие Новости

Облако тегов

Улюкаев: Во втором полугодии можно ожидать ускорения инфляции

Алексей Улюкаев

Новости России, Москва. В ближайшие месяцы уровень инфляции в России будет на низком уровне, характерном для начала 2012 года, однако во втором полугодии появятся существенные риски, способные разогнать инфляционную спираль, заявил агентству Интерфакс первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Февральская инфляция в годовом исчислении составила 3,7 процента. Это минимальный уровень, на котором российская экономика, видимо, продержится еще несколько месяцев. Данные Росстата подтверждают слова зампреда Центробанка РФ: в последние 17 недель еженедельный рост инфляции стабильно составлял 0,1 процента (кроме периода 17-23 февраля с.г., когда был зафиксирован рост на 0,2 процента). За два с половиной месяца 2012 года показатель инфляции составил всего 1,1 процента, что существенно меньше, чем в последние годы.

Но во втором полугодии правительством запланировано повышение различных тарифов, возрастет и монетарное давление. В нынешнем году Банк России не продает валюту, а только скупает ее. Госбюджет третий месяц подряд, с начала 2012 года, является дефицитным. Всё это в совокупности и будет оказывать давление на уровень потребительских цен, подталкивая их к росту, подытожил А. Улюкаев.

Прогноз Банка России по уровню инфляции в нынешнем году пока остается неизменным – 5-6 процентов. Хотя и эксперты, и премьер В. Путин высказали сомнение, что в нынешнем году удастся удержать инфляцию на уровне прошлого года (6,1 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября

Католицизм
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Манчестер
Манчестер
TraderGlobal
TraderGlobal
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья