Горячие Новости

Облако тегов

В чем скрытые причины ареста Мавроди?

Новости Москвы, Россия. Организатор скандальной финансовой пирамиды Сергей Мавроди арестован на пять суток за неуплату штрафа. Арест наложен решением Хамовнического суда Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Причина штрафа источником не уточняется. Известно только, что имя истца Юрий Глущенко. Мавроди должен был отдать ему долг 12 марта, но не сделал этого. В зале суда он полностью признал свою вину, но заявил, что не может отдать долг, так как является неплатежеспособным из-за большого количества других долгов.

Это не единственное дело относительно предпринимателя. Как сообщил пресс-секретарь Хамовнического суда, в судопроизводстве находится еще десять административных дел против Мавроди. Кроме этого судебные приставы Москвы имеют около 1900 исполнительных производств относительно основателя скандального МММ, сумма которых составляет более 4 миллиардов рублей.

В 1990-х Мавроди стал известен благодаря созданной финансовой пирамиде МММ, в результате деятельности которой миллионы вкладчиков потеряли свои сбережения.

В 2003 году Мавроди уже был арестован по обвинению в мошенничестве, а в 2007 году был приговорен к лишению свободы на срок 4,5 года, а также суд обязал его выплатить потерпевшим около 20 млн рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Акция
Акция
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ташкентская область
Ташкентская область
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна