Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего Газпромбанк откажется от «Газпром-Медиа»?

Новости Москвы, РоссияГазпромбанк, который входит в первую пятерку самых крупных российских банков, не исключает того, что холдинг «Газпром-Медиа» может быть продан. Об этом заявил Александр Красненков, представитель союза директоров банка во время своего интервью. Напоминаем, что в последнее время Газпромбанк начал избавляться от своих непрофильных активов, так были проданы СИБУР и "Сибнефтегаз".

В это же время, Александр Красненков подчеркнул, что «Газпром-Медиа» является непростым активом. «СМИ – непрофильное направление для банка, потому рано или поздно «Газпром-Медиа» также будет реализован», - рассказал член союза директоров банка.

На данный момент в холдинг входят такие телекомпании, как ТНТ, НТВ, НТВ-плюс, а также радиостанция «Первое популярное радио», «Детское радио», «Эхо Москвы» и многие другие. Сейчас Газпромбанк объединяет крупные компании финансовой сферы, машиностроении, нефтехимической области и медиа. В числе зависимых компаний числятся холдинг "ГПБ Глобал Ресорсиз", "Объединенные машиностроительные заводы", а также группа «Химмаш».

Согласно статистическим данным, чистая прибыль Газпромбанка в первом полугодии 2011-го года составила 38,1 миллиард рублей. Так, в сравнении с таким же периодом предыдущего года, прибыль выросла на 16,7 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Бодрум
Бодрум
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
ФК Зенит
ФК Зенит
YouTube
YouTube