Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего Газпромбанк откажется от «Газпром-Медиа»?

Новости Москвы, РоссияГазпромбанк, который входит в первую пятерку самых крупных российских банков, не исключает того, что холдинг «Газпром-Медиа» может быть продан. Об этом заявил Александр Красненков, представитель союза директоров банка во время своего интервью. Напоминаем, что в последнее время Газпромбанк начал избавляться от своих непрофильных активов, так были проданы СИБУР и "Сибнефтегаз".

В это же время, Александр Красненков подчеркнул, что «Газпром-Медиа» является непростым активом. «СМИ – непрофильное направление для банка, потому рано или поздно «Газпром-Медиа» также будет реализован», - рассказал член союза директоров банка.

На данный момент в холдинг входят такие телекомпании, как ТНТ, НТВ, НТВ-плюс, а также радиостанция «Первое популярное радио», «Детское радио», «Эхо Москвы» и многие другие. Сейчас Газпромбанк объединяет крупные компании финансовой сферы, машиностроении, нефтехимической области и медиа. В числе зависимых компаний числятся холдинг "ГПБ Глобал Ресорсиз", "Объединенные машиностроительные заводы", а также группа «Химмаш».

Согласно статистическим данным, чистая прибыль Газпромбанка в первом полугодии 2011-го года составила 38,1 миллиард рублей. Так, в сравнении с таким же периодом предыдущего года, прибыль выросла на 16,7 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
курс фунта
Фунт доллар
Врач
Врач
топ
ТОП (рейтинг)
Чай
Чай
Особняк
Особняк