Горячие Новости

Облако тегов

Сельским медработникам выдадут по 1 млн. рублей

сельская местность

Новости России, Москва. В 2012 молодые специалисты России с высшим медицинским образованием получат по 1 млн. рублей, если согласятся работать на селе, сообщает Интерфакс. Таким образом, планируется решить одну из главных проблем здравоохранения – нехватку квалифицированного медперсонала в сельской местности.

В рамках программы в регионы уже отправлено более миллиарда рублей на поддержку молодых врачей, сообщила СМИ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. «На сегодняшний день порядка 60-ти субъектов представили заявки на 1 064 врача», - рассказала Голикова, для 932 врачей средства в 45 регионов уже перечислены.

В Оренбургской области 30 молодых врачей уже получили на свой счет деньги и приступили к работе. Первым участником программы стал 28-летний хирург Владимир Чижма, переехавший из Оренбурга в село Октябрьское в прошлом году. После переезда врач вынужден был проживать в общежитии, но, став участником программы "Земский доктор", рассчитывает улучшить свои жилищные условия. Чижма рассказал, что его друзья-врачи, тоже решили практиковать на селе, как только узнали о проекте.

Программа рассчитана на медицинских работников в возрасте до 35 лет, трудоустроенных в прошлом и нынешнем годах. Подъемный миллион рублей медики обязаны будут отрабатывать в деревне в течение 5 лет. В случае если работники решат уволиться до окончания этого срока, им придется выданные деньги вернуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
31 мая
31 мая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
18 июля
18 июля
Израиль
Экономика Израиля