Горячие Новости

Облако тегов

Компания, разрабатывающая сайт Минобороны, незаконно присвоила 6 млн рублей

Министерство обороны России

Новости Москвы, Россия. Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на Главное военное следственное управление СК России, пишет, что размер ущерба, нанесенного при модернизации веб-сайта Министерства обороны страны, достигает, по предварительным данным, шести миллионов рублей.

Известно, что общая сумма, выделенная на модернизацию сайта, включая закупку нового оборудования и аренду помещения для него, достигла 36 млн рублей. В то же время в ГВСУ СК отмечают, что с пропажей, о которой заговорили, нужно «еще разобраться». Интересно, что в текущем году на этот же сайт планируется выделить еще 90 млн рублей.

Тендер на создание веб-портала выиграла компания ОАО «Систематика». В конце 2010 года на счет компании были перечислены 36 млн. Согласно заключенному договору работы должны были закончиться еще до конца прошлого года. Тем не менее фирма не вписалась в заявленные сроки и сайт до сегодня работает в тестовом режиме. За срыв сроков компания поплатилась в прямом смысле, заплатив неустойку в размере 2,8 млн рублей. Никакие другие нарушения при создании сайта в «Систематике» не признают.

То, что уже было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении руководства компании, было объявлено вчера, 6 марта. Также прокуратура внесла представление первому заместителю министра обороны с требованием наказать виновных, а также вернуть потраченные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Вилла
Вилла
26 января
26 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины