Горячие Новости

Облако тегов

Компания, разрабатывающая сайт Минобороны, незаконно присвоила 6 млн рублей

Министерство обороны России

Новости Москвы, Россия. Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на Главное военное следственное управление СК России, пишет, что размер ущерба, нанесенного при модернизации веб-сайта Министерства обороны страны, достигает, по предварительным данным, шести миллионов рублей.

Известно, что общая сумма, выделенная на модернизацию сайта, включая закупку нового оборудования и аренду помещения для него, достигла 36 млн рублей. В то же время в ГВСУ СК отмечают, что с пропажей, о которой заговорили, нужно «еще разобраться». Интересно, что в текущем году на этот же сайт планируется выделить еще 90 млн рублей.

Тендер на создание веб-портала выиграла компания ОАО «Систематика». В конце 2010 года на счет компании были перечислены 36 млн. Согласно заключенному договору работы должны были закончиться еще до конца прошлого года. Тем не менее фирма не вписалась в заявленные сроки и сайт до сегодня работает в тестовом режиме. За срыв сроков компания поплатилась в прямом смысле, заплатив неустойку в размере 2,8 млн рублей. Никакие другие нарушения при создании сайта в «Систематике» не признают.

То, что уже было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении руководства компании, было объявлено вчера, 6 марта. Также прокуратура внесла представление первому заместителю министра обороны с требованием наказать виновных, а также вернуть потраченные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
2 июня
2 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Хайфа
Хайфа
New York Stock Exchange
Биржи США
23 января
23 января